说到底,所有的分开也都是不够爱而已

意境
2018-04-29 04:36:38
提示:这篇影评可能有剧透

电影散场,我一直拉着同伴问,为什么小昭晓不和见清复合?

他说,大概是觉得,对方低谷的时候没有陪伴,如今辉煌,自己也不配再在他身边。

讲实话,我不太满意这个答案。

第一次觉得自己可能有点直男思想,就是因为作为女生我都想不通小晓为什么不和见清复合。

所有现实的阻碍都已经消失,他们也都心存彼此。

我甚至也和见清想得一样——我已经那么努力变成你想要的样子,也有了你曾期望的一切,为什么,你还是不愿意给我一个机会?

后来想了很久,大概答案,早就有所暗示。

小晓更在乎的是精神的富有,而见清出于责任感,更希望能给爱人更好的物质生活。

就像小晓说的,就算当时没有分手,可能以后也会分手,因为两个人的价值观是不一样的。

他们俩坐在宾馆里,见清的儿子发视频过来,天真地说——爸爸,我要看左边,爸爸我要看右边,爸爸,我要看一圈,爸爸,我要看厕所。

一个几岁的小朋友说出这些话,当然是背后的母亲在“谆谆教诲”。可是见清只是突遇飞机取消而滞留酒店,妻子为何会如此紧张?

不难想出,两人之间的信任或许并不是那么坚实。又或许,见清早就有过让妻子怀疑的行为。

就像见清还和小晓在一起的时候,他那个怎么说都不能让小晓满意的女网友。

所以在雪地里,见清说,如果当时我们不管不顾结婚了,小晓只是答,也许你已经有了十个小三。

所有女人都渴望安全感,希望在爱人心里自己是这个世界上最特别的存在。

可惜很多时候,男人的不轨,也许仅仅只是为了证明,自己并不是那么差劲。

但或许,这些都不是答案,答案仅仅是,不够爱而已。

比起爱你,也许我更加爱自己。

所以一个没有下地铁,一个没有上地铁。

所以一个选择不解释转身走,一个选择到此为止不再挣扎。

后来的见清问了很多如果,唯独没有问,如果当时我再努力一点挽留你,你还会不会回到我身边?

后来的小晓说了很多也许,唯独没有说,也许当时我再坚定一点,再爱你一些,最后就不会有那么多遗憾。

遗憾之所以令人惋惜,从来都不是因为不可能,而是因为我本可以。

我本来可以拉住你的手,但是我没有。

我本来可以不放开你的手,可是我没有。

说到底吧,所有的分开,不过都是因为不够爱而已。

倒不如洒脱点放手,反正后来的我们也只能说我和你。

282
15

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(50)

查看更多回应(50)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端