一个橘子对这部电影的个人评价

木子李
2018-04-29 03:54:36

第一次看电影宣传片的时候,内心还是很为这部电影的完成度而担心的。今天凌晨两点,刚刚看完这部电影,我一个人走在大街上,手舞足蹈地大声唱后来。因为我很开心,刘若英第一次指导的电影,虽然有不足之处,但真的是诚意满满。

1.不足之处,我们虚心接受大家的批评和指教。个人观点:在电影的前半段中,镜头的剪辑略有混乱,并不是很流畅。剧本确实有点问题,人物形象和关系,处理的有些欠妥。故事的主线和叙事节奏,把控不到位。

2.电影有《似水年华》的影子。熟悉刘若英的人应该都知道,奶茶在乌镇的“故事”。在看这部电影时,很多处的镜头和情节,甚至是台词……都可以让人联想到《似水年华》。那部剧,那个人,应该是奶茶刘若英深藏心底的吧。

3.这是一部“奶式”电影。刘若英说,她的每一首歌,都是一段心历路程。一路走来,这些歌,陪伴着自己,也陪伴着很多人。她想用电影的形式去把这些感受表达出来。在这部电影里,你可以看到刘若英曾经的影子,也可以找到与自己的相似点。关于爱情,miss,成长。

这是一部诚意满满的电影,虽然有一些不足之处,但对于歌手刘若英第一次去跨界指导电影,已经是表现的很棒了。

(我还是要傲娇的打高分,确实打动了我)

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端