后来的我们

龙胆
2018-04-29 03:30:26

后来的我们 据说唱了19年的后来,终于有了后来的我们,最深刻的一次是看完微博上赞过的奶茶妹哭唱的那首后来,那个点赞的后来,故事是否还在继续,看到这的时候这个故事好像已经和我无关了。 关于北漂 任何时候,北京好像以她独自的魅力,吸引这一批又一批的青年们,地下室、泡面、工作服、有趣的灵魂、天南海北。至今记忆幽深的是跑了一整天,拿了泡面回到地下室,热好了水冲好了面,发现没有筷子。但是北京,现在并不一定是梦想之城,冲北京喊话已经很习以为常,多少会有点尴尬。 关于爱情 就像剧中安排一样,不过我们都曾想,上九天揽月,下五洋捉鳖,这一定是真的。同样也有经不起的追问“问你未来呢,等我两年”,“等我两年”这是我听到最美的情话。 缘份这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难。 关于亲情 回家,过年。戳中我的正是林父,家永远是我们的羁绊,友情,爱情终将会成为不同类别的亲情,正如他写给小晓的那封信一样,我们是一家人。这也是能够在后来的我们中找到自己,就像我突然想起了母亲,和祖父。使得我更留恋春节的烟花,年夜饭的那一碗宽心面。 好好吃饭,累了就回来。 关于梦想 激情澎湃的永远是青年,正如电影中的主角一样,可就在坐着公交路过天安门的时候,那座高高在上的丰碑,和鼻青眼肿的我们,头发凌乱,这是多么的反讽,后来的我们,银行卡的第一桶金,想到的就是房子、车子,这个时候我们终将成为他们,这个时候,我们再也不用大年初一坐在景山公园的亭子旁边俯瞰整座皇城,那个时候,我们俯瞰,觉得整个皇城都是寂寞的,而现在的我们却变的是孤独的,犹如寂寞一般。 能够看见的未来和看不到的未来,这就是后来的我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列