再见前任之我现在混好了我们约个炮怀念一下?

游侠一笑
2018-04-29 看过

网上爆出片方疯狂预购票,然后退票来逼影院多排片,这营销手段也是太恶心了,出品方之一是猫那个眼,仗着占据网上购票的大头,搞不公平竞争,这要是中国只剩下一家购票网站,岂不是垄断经营想怎么来怎么来?如果此事属实,广电得狠狠打击了,不然以后片子都这么搞,这市场就乱套了。

说回电影本身。其实也就是一普通的爱情小片,所谓喜剧元素基本不存在,细节嘛?大概是几个编剧头脑风暴时提供的,很多梗都老得掉牙脱毛了。PS:板间房夜听嘿咻声这个很生活,想当年去北京一朋友租住处,隔壁就是木板间出来的,不说嘿咻,就是大声点呼吸都能听到,而我在城中村也住过一段,曾经也时闻销魂声,但这梗真的很多国产影视用过了。扮叫床这段,在“致敬”《当哈利遇到莎莉》无疑。最后的呼喊,是在“致敬”《我的野蛮女友》吧?国产电影现在惯用老人家的生老病死作煽情。

“你才傻呢……”下面的台词应该说出来:富贵不还乡,如锦衣夜行。

周冬雨的角色倒算一亮点,毕竟她以前没演过类似的。

因为寂寞才在一起,那不是爱情,那只是互相取暖。在这个孤独的城市。

只有性,没有爱,是这个时代很多人“爱情”的悲哀。至于婚姻,只是房子、汽车、包包和性(生育)的非等价交换。

看完这个电影,会让人对爱情对婚姻更加绝望。但这却很真实。这才是最可怕的。 在物质越发丰富的年代,爱情与精神却愈发匮乏。如果在中学大学里都找不到爱情,这是一代以致几代人的悲哀。

在未来,也许虚拟现实已经可以满足人们对情感的诉求,而各种智能仿真人类机器人又能满足了人们生理上的需要,则爱情大概只存在于古籍和影视影像中了。

扯远了,打住。老实说,这是一流水账式的电影,可以称之为段子电影(不是段子喜剧那种),一大堆的段子(老旧桥段)生硬地串在一起,总有一段会有观众觉得“那TM就是我经历过的”,也就是这种所谓的情感共鸣,会促成这部电影有不错的票房(加上种种的营销手段),但这真的是比较一般的“电影”,和《一生一世》等相比其实只是一百步与五十步。

中国现在真的很奇怪,像这种情感宣泄远远大于故事内容的电影却能大卖,这是情怀还是营销的胜利?类似本片填补了当下相当部分观众的感情缺口,但本片肯定不会成为经典,只是快餐文化的产物。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列