《低压槽:欲望之城》:张家辉酷炫打戏点燃火热五一档

寻找一颗星
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

  作为一个曾拿过多个重量级最佳男主角奖项的实力派男演员,张家辉的演技是有目共睹的,他塑造的多个经典角色也深入人心,受到了众多影迷和专业影评人的认可。如今,在演戏上已游刃有余的他转行当导演,其自编自导自演的动作警匪电影《低压槽:欲望之城》已经于昨天登陆全国影院。

  《低压槽:欲望之城》的演员卡司可谓星光熠熠,张家辉携徐静蕾、何炅领衔主演,余男、苗侨伟、元华、张可颐、林雪、秦沛、倪大红等演技实力派演员联袂出演,各路实力派演技派演员汇聚在一起同台飚戏,影片的精彩程度自不必多说。作为一部动作警匪片,影片中的动作场面尤为精彩,这对于有过多部动作戏经验的张家辉来说不算难事。但影片在保证了动作场面精致有看点的同时,还做到了戏剧结构上的精巧,在商业性考量之外还加入了导演的艺术性,可以说是华语类型片的新突破。

  作为一部动作警匪片,影片中的几场枪战戏和追车戏非常精彩,配上时不时插入的慢镜头和充满激情的音乐,让人瞬间置身于紧张的警匪对峙现场,镜头之间的节奏把握十分到位,营造出刺激紧迫之感,配以恰到好处的特效处理,共同塑造出完成度极高的动作场面。为了拍好这些高质量动作场面和营造出逼真的真实感,剧组也是花费了大量的心思和做了十分完全的准备。在拍摄过程中曾为了一场重头的追车戏分而不惜代价封路十天,投入了大量的人力财力,白天拍车晚上修车,力求拍摄出完美的追车效果。从最后呈现在大银幕上的效果看来,无论是美术还是拍摄技巧都是专业而完美的,正是张家辉追求完美的性格反复打磨才成就了如今的《低压槽:欲望之城》。

  除了精美的美术置景和专业的拍摄态度,影片中的演员们也贡献出了自己专业成熟的演技,更是实现了角色形象上的颠覆和突破。女演员余男此前一直以干练帅气的形象示人,此次却饰演了一个满头卷发带着眉钉和鼻钉的胆小怕事的柔弱女生形象,完成了外貌与性格的双重突破。而此前一直以知性文艺好女人形象存在与大众心目中的女演员徐静蕾此次却饰演了一个幕后黑手大老板的形象,戏中的两套造型也突破了以往的形象设定,无论是金发红衣还是光头造型都令人惊叹。这也许也是电影的魔力吧,能让演员不断地突破自我,尝试以前没有尝试过的角色和形象,也不断地带给观众新的惊喜和改变。

  《低压槽:欲望之城》是张家辉导演的第三部电影,他在直播中谈及自己为何从演员跨度到导演时解释道,因为在做演员时就一直想尝试更多的角色,也希望在影片中自己能够更好地表达自己内心所想,所以就索性做了导演,而由于之前执导的两部电影在口碑和票房上都取得了还不错的成绩,陆续也就有制片人找上门来。不过在做导演之余,张家辉也表示自己不会忘了自己作为一个演员的身份,在以后的时间里还是会探索自己作为一个演员的更多可能性。《低压槽:欲望之城》作为一部动作警匪片,以其独特的风格和精彩的动作场面实现了商业和艺术的完美结合,也为此类型片做出了一次新的突破和尝试,在这个五一假期,和家人与朋友一起,感受这一波充满激情的动作大戏。张家辉在做直播时也向观众隔空喊话:“曾经叫过我渣渣辉的人都要到电影院买票啊”,去电影院感受这个亲民又执着的导演如何在影片中呈现警匪之战和正邪之争,可以说是五一假期的期待和乐趣了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端