凭空而来 凭空而来 7.4分

的确是“凭空而来”

宏度
2018-04-29 看过

电影名“凭空而来”,我理解为于女主而言幸福平静生活中的飞来横祸。看完此片我倒觉得剧情的确算是“凭空而来”,除了女主的表演功力之外,故事实在乏善可陈。与所呈现的法庭辩论、证人、证物等明确的有罪指向来看,法官们的最后判决是“凭空而来”,过于突兀和不可理解,法官们给出无罪判决的几点理由极其敷衍和苍白、而且本身已经在庭审中经过了充分辩论。给人的感觉就是刻意设定这么一个不公的现实以引导女主作出最后的行为。即使庭审未能定罪,本案证据如此充分、事实明显的犯罪行为,女主依然完全有打赢官司的可能,他的律师就是坚定不移地推进上诉。如果女主在此后殚精竭虑,发挥智力和耐心最终使证据链完整、在法庭上给那两个新纳粹定罪,告慰丈夫和儿子的亡灵,我会觉得虽然没有什么新意但还算是一部不错的电影。但剧情的发展是女主放弃了律师的建议,跨国追凶、以其人之道还治其人之身自制炸弹实施复仇,匪夷所思的是女主在可以保证自身绝对安全而送两个新纳粹分子上路的条件下,却选择了和他们同归于尽。新纳粹夫妻实施炸弹攻击夺去女主丈夫儿子生命的罪证那么明显尚且能够堂而皇之的以无罪之身自由地离开法庭,我们都清楚女主于那样有利的情境下在异国干掉他们谁又能送她入狱?这个同归于尽的结局太不合常理,更是“凭空而来”。有人可能会认为女主进入房车内是为了保证自制炸弹的有效杀伤力,我们前面已经见识到了这种加入了大量大号钢钉的炸弹的威力。女主只需把炸弹浅埋在房车旁边的沙子里,等候新纳粹夫妻在车外时遥控引爆,爆炸和钢钉即使不能立刻杀死他们也会使他们重伤不治。何必进入车内同归于尽?看到有的影评饱含深情地说女主最后的选择是“升华”,太过牵强。比起差不多题材的“三块广告牌”而言差了几条街。

凭空而来的更多影评

推荐凭空而来的豆列