那些年之后

wuli守望者
2018-04-29 02:56:36

经年之后,过了初恋的年纪,发现自己还是会哭到不行,柯景腾也许永远幼稚地长不大,沈佳宜才会喜欢那个嘴上说着不喜欢幼稚的男孩,心里却会在分手之后难过得要死。大概这就是初恋,有遗憾才会更刻骨铭心。当多年以后,那个心爱的女孩成了别人的新娘,你发现原来那个为你扎起马尾的女孩,那个坐在你后座的女孩,那个从未牵过手的女孩,能够被人守护才是最幸福的事。

故事的开始是从男孩因为帮助没带英语书的女孩在教室外受罚,原来男孩的课本里写着“沈佳宜如果不是那么假正经,其实还满可爱的。”

女孩第一次笑得那么灿烂,只因为男孩书里的秘密。她悄悄地把这份小美好掩藏起来,假装高冷帮男孩补习功课。

女孩第一次扎起了男孩最喜欢的马尾,只因一次打赌失败,男孩愿赌服输剃光了头发,她不过是陪他一起。

女孩第一次哭的稀里哗啦,只因为和曾经她认为最差的学生一起被罚站,教室门外,就是那些年里最好的回忆。

女孩第一次收到男孩送的礼物时,即便是在离别时的车站,心里也好想让他追地久一点再久一点。

女孩第一次和心爱的男孩约会,却没牵手,只是向未来许愿,彼此都走不出那一步,都不敢说出那一句话。

如果男孩自信一点,让女孩说出答案,如果女孩勇敢一点,表达自己真实的想法,也许愿望真的会成真。也许男孩不会自卑到举办格斗比赛,把自己弄得遍体鳞伤。

女孩第一次分手,雨天里对那个大笨蛋怎么也说不出“我喜欢你”这几个字。女孩总是比男孩成熟吗?

女孩第一次走出失恋,看见窗外的情侣,才发现再也没有一个人像那个男孩那样曾经爱过自己。

女孩第一次成为新娘,可是旁边的新郎却不是曾想坐在她前座的大男孩。

男孩永远都欠女孩一句未曾说出口的“对不起”,那个雨天,如果能够回头,也许后来会不一样。

女孩一直留着这个珍贵的礼物,就像画在男孩后背的一个个蓝色墨点。都是那些年的见证。

那些年,爱过,错过,才会刻骨铭心。时光荏苒,初恋的年纪已过,但重温影片,就像回到了那些年前,那个喜欢我的男生给我写了一首诗,而我也恰好喜欢他,只是和影片不一样的是,我们在高考后牵手一直到现在。那些年我们爱过,不管有没有结局,至少那是我们的青春,直到现在我们依旧热血沸腾。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列