加油!去占领你当初逃离的地方

命运雕刻师
2018-04-29 02:41:33

影片开始,MAX被抓捕至要塞作为万能输血者。MAX是O型血么?要塞里每个战争之子(WAR BOY)都是一样的光头一样的肤色一样的穿着一样的信仰,很有行为艺术的感觉。IN A WORLD DOMINATED BY A DICTATOR, EVERYTHING IS BORING.要塞里的战争之子们很无聊。

这个要塞组织的标志是象征死亡的骷髅,这个组织由无聊的战争之子组成。无聊是死亡的征兆,对于个体而言也是如此。

愚民们,总是去亲近死神,有时候是生存所迫。生活在和平富足社会的人啊,不要去亲近死神!

要塞位于高高的山崖之上,贫民们在平原,象征巨大的贫富差距,而连接山崖和平原的提升平台却被严密控制,象征阶级通道闭塞。

MAX是万能的供血者,而战争之子们不能自己造血,也许象征了强大的人在精神上不仅可以自给自足,而且可能给他人精神的养分。而无聊的人,其精神世界是无法自给自足的。

英灵殿,虚妄的荣耀,却主宰了这群扔长矛炮仗的光头们的实际的人生。

《战狼2》中坦克冲进沙尘暴,是为了向这部影片致敬吧,情节真的好相似。

MAX的声音很有雄性气息。

MAX的声音很有雄性气息。

也许生活就像MAX在影片上半段的逃亡一样,如果一直追击的战争之子,不断有不同的事追在你的身后,你只能往前跑,期望总能到达一片绿洲,然而那个绿洲实际上并不存在。

我想我喜欢这部电影的原因是,它的男主角和我最喜欢的《谍影重重》一样,也是异常厉害异常低调,同时也被过去所折磨的角色。

空旷的沙漠,让所有的情节所有的形象所有的动作更加突出。

电影里的废土世界很残酷,然而里面的人都活得很酷,每个人的眼神都那么专注那么纯粹,充满能量。

电影的后半段,男主角说服团队组织大反攻。这时候,我们才明白,返回逃离的地方并战胜恐吓的力量,而非一味躲避,才是人生的出路,才是对抗死亡的最佳方式。

另外,电话里所有的反派都很变态,有的丑陋有的变态肥,但真的很聪明,大反派在男主掉头的一瞬间就能猜到男主团队要反攻他的大本营。

疯狂的麦克斯4:狂暴之路的更多影评

推荐疯狂的麦克斯4:狂暴之路的豆列