后来的我们

羊飞扬
2018-04-29 02:35:33

在我看来,影片诠释了一个家的含义。

相遇时,春运回家过年。当时的小晓已经在北京打拼四年了,而见清还是大学生。小晓家中母亲常年在外不回家,父亲已经过世,回家是为了看看父亲,是个很重感情的人。见清家中只有父亲,母亲在他出生后就不在了。

小晓想要在北京生活,有北京的户籍。而见清刚毕业,想着在北京打拼一番事业。两个人的想法不谋而合。

在小晓感情不顺利的时候,见清陪伴着她;在见清的同学们,为了自己前途,忍受不住艰苦的环境离开的时候,小晓陪伴着见清。在艰苦的环境中,相互扶持,相互鼓励。那样的环境将两个人紧紧的联系在一起。

艰苦总有所获,但是比起回乡有门路的同学,总有些不足。虚荣让见清迷失方向,究竟自己要的是什么,在北京奋斗只是为了小晓嘛。自暴自弃的开始,让本来就紧张的关系,蒙上了灰,看不到出路。小晓看着天天只顾打游戏的见清(见清是游戏职业者)完全没有信心,离开了。

小晓的离开,促使见清奋发,也是有时间,空闲专心搞游戏了。终于买了房。

相约一起过年回家,明明可以在一起了。

我们不一样,666;

在我看来,影片诠释了一个家的含义。

相约一起过年回家,明明可以在一起了。

我们不一样,666;

见清的父亲越发年迈,眼睛受伤一次,逐渐看不清东西。为此,见清让父亲,小晓搬去一起住。但是见清的父亲不同意,为此两个人起了争执。看到这么不懂父亲的见清,小晓心里难过。见清追问小晓,房子已到手,希望给一次机会。小晓说不是为了一套房子而在一起,说自己的想法变了。

就这样错过了。

以上所述,想要的生活的冲突,一段美好的感情没有开花结果。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列