怎么活 不过是为了后来不让回忆肆虐又折磨

MM_多多洛
2018-04-29 看过

看之前不想看什么影评,你或是为了五月天,或是为了Eason、HEBE、又或是为了奶茶的后来,又或者只是想打发时间,想看,买票去看便是了

和小伙伴两杯奶茶、两个蛋糕、两桶爆米花~

看完觉得整个电影质量还是可以的,觉得故事剧情可以,北漂的现实描写也真实,演员演技也很ok,若不是看豆瓣上大家的影评,竟不曾想到有这么多人吐槽它…… 就像所有的路都不会白白走过一样,每部电影也总会有启发人的地方,以下我谈一下个人感受 还是那句话,人啊,终究是矛盾的。既厌恶那种一眼望到头的生活,挣扎一下,又对于眼前未知的未来满怀忐忑与恐惧。意志不坚定的人,在这过程中,又很容易被现实摧垮。终于,不在现实中屈服,就是在现实中逆流而上。 不管是北漂、上漂还是广漂,谁不曾徘徊过、怀疑过、哭过也笑过,但每每想想自己是百万千万分之一,就觉得自己的痛苦只不过是沧海一粟,不值一提了。 前一段自己也突然有个感悟,就是,如果给一个地方一个不变的镜头,不管是一个小院儿还是一张餐桌,就这样,在几十年的时间里按快进键,随它日出日落、四季流转、人来又人往,这,怎么着都不像是一个温馨的镜头,一定会带给人一种凄凉的感觉。难道,这就是时间的力量吗? 关于爱情。人,始终在变,现在爱TA,在一起能让彼此幸福,在合乎法律合乎道德的前提下,不要想太多,勇敢地在一起吧,谁不是第一次单向地过这一生!不要磨磨唧唧拖拖拉拉,没必要自寻烦恼。现实里,更没有谁能做到,没有谁活不下去,见清多深爱过小晓,也要一样娶妻生子,过着平凡的日子。另,美好的爱情,该是让彼此变得更快乐更包容更坚强更勇敢的模样。

关于亲情。电影最催泪的一部分是林爸对孩子的爱了,其实我们的爸妈都是这样,所以特别能理解,也特别感动。爸妈辛辛苦苦养大、供孩子上学,孩子出去闯荡世界,见识了花花世界,爸妈就在家几十年如一日静静守候着,他们对孩子唯一的希望就是愿孩子健康快乐,过上自己想要的生活。期间,见清终于挣了些钱,回家想接爸爸跟他去北京,林爸不想去,见清就跟林爸吵架。连我一个外人看了这个场景就觉得心痛,更何况林爸。你梦寐以求的生活不见得是别人喜欢的。所以,越长大,越不要跟爸妈吵架,伤了心会一直难过,可能你交个朋友玩一天就会淡忘掉,但年老的爸妈心思很细也很脆弱,他们想起来就会很难过。 记得上次回家,自己也不要脸地跟妈妈发了个脾气,发完就后悔了,我明明是最爱妈妈的,干嘛要一直指责妈妈的不是,伤我妈的心。然后妈妈跟我讲:你有思想,有文化,你未来过什么生活,从不给你施加压力,妈妈只愿你能一直健康快乐,你能过上自己喜欢的生活。妈妈说完出门后我就在自己的卧室哭得不行了,我是最爱妈妈的 ,发誓这辈子不再跟妈妈吵架。

我家的落日

爱 愿我们都能在爱里长大,在爱里老去 记得,要永远忠于善良勇敢的自己,勇敢爱该爱的人,特别是爸妈

后来

后来的我们的更多影评