但愿我们都能成为珍惜身边的人吧,不要等到后来,「我们」只剩下「我」……

Liffy笠斐
2018-04-29 看过

4.28和朋友一起去看奶茶的电影《后来的我们》🎬

期待了很久 还好没让人失望

故事最后爸爸的那封信可以说是最感人的地方!真的就直接泪崩了!妆都哭花了![捂脸]

说得真的句句都是大实话 非常有道理

以前就说过,有生之年,要去听一场刘若英的演唱会的!

人最害怕的是什么 是终究有一天你看清了一个人 看透了一件事 听懂了一首歌 后悔了一个决定……

当彩色的我们进入后来的我们,变成了黑白色调。

印证了那句「伊恩找不到凯莉的话,那这个世界再也没有色彩了。」

你曾迷失过吗?你曾后悔过吗?

可惜的是,这个世界从来没有如果。

如果没有如果,后来没有后来。

世界是残酷的,爱情是偶尔让人迷茫的。

当我们在回忆过去时,那些甜蜜和心酸的时光,都会随着时间的流逝,一去不复返。也会随着时间的流逝,刻在心里某个小小的角落。

「小晓说:i miss you

见清说:我也想你

小晓再说:我是说,我错过了你。」

这里真的也是泪点!miss的双重含义!鸡皮疙瘩也都起来了!真他妈残忍呀!

还有那段吃方便面然后他们分手那里!

一个细节,爸爸给他们带的大酱,也是在这里吃完了,也预示着他们的关系结束。这点真的加分!感觉奶茶初次拍电影,能够拍成这样已经很不错了,虽然片子还有一些其他的小问题吧,但整体片子可以说还是非常用心的了。

而且朋友说,故事情节中那段如果我们分开了,就不要再见面了,可我想知道你过的好不好……是现实生活中真实存在的情节!她和她男朋友就曾有过这样的对话~

看完还有一点感受就是,说话就好好说话,不要拐弯抹角,不是所有人一下子都会明白都会懂的,你说清楚才重要!不然误会只会越来越大;还有就是不要把你以为的感受,强行施加在别人身上,你以为的只是你以为,不代表她也这么以为。就像故事中的他俩,对房子的定义,是不一样的。

ps:最后我要说!田壮壮饰演的爸爸真心好啊!!我又想起那部他导演的《蓝风筝》了!真心强推一万次!!另外周冬雨也真的越演越自然了,有那么一两次我突然感觉她还有那么点像桂纶镁是肿么肥事!!然后周冬雨和小井演情侣真的很自然,不会让人出戏!

💙💙💙💙💙💙

后来的我们的更多影评