卖回忆

Aguae
2018-04-29 02:21:07
提示:这篇影评可能有剧透

多少人冲着刘若英冲着《后来》去的,整部电影冗长剧情老套,结局很迷。

背景 男女主同村里的北漂一族,总在春节回乡的路上遇到。

女主一直交往各种国企机关北京户口的男朋友,为了有好的生活北京的房子和户口。然后由于一直和男主同居加上总是分手,自然而然的在一起了。(可能掺杂一小部分的依赖喜欢)男主是个喜欢制作游戏刚毕业的应届生,没钱在北京买不起房,又是过年回家在他在同学面前丢了面子,俩人从回家就一直不开心没讲话,女主失望的走了,分手了。

之后男主因为失恋成了动力把游戏制作完了,赚了60多万在北京买了房子,找女主复合,女主又说我要的不是这些(那你到底要啥呢?)总归是买不起房不对,买得起房也不对。后来男主结婚生子了,俩人又在回北京的飞机上遇到了,还和女主在一个卧室,在车里搂搂抱抱相拥流泪互诉衷肠,还牵着女主的手到处跑。(他老婆头上的青青草原能养羊了)

好了,全剧终。

最后的彩蛋就是举牌,还有《后来》的大合唱。

电影用插叙方式插得头晕,最感人的地方还是将近结尾田壮壮老师一波强行拉泪点。看到最后莫名其妙的,有很多人说很感动,是电影感动你了还是你的回忆感动了你。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端