《另一个地球》薛定谔的猫不在盒子里了

【军用飞机】
2018-04-29 02:20:02

《另一个地球》薛定谔的猫不在盒子里了

信仰、信念、执念都是个人坚持地相信对某一事或物的理解并表现在行为上,而在不同的立场、不同的阶段、针对不同的表述对象,三个词的意义各有所偏向。粗略地可以这么理解,要做的事未有开始做相信这么做不会错叫信仰,事情进行中遇阻仍坚持着叫信念,最后是结果合符预期那就成功了,事情不成不愿放手念念不忘就是执念了。人如没有坚定的信仰和信念,往往难以成就一件象样的事。

这是一部关于救赎的故事,本身故事讲得不错。导演说灵感来自听说的一句话“如果一天遇到另一个自己”,然后将其最大化想象将其丰富起来,无疑这个科幻成份巧妙加入对电影来说是加分的。不少人说这是一部伪科幻电影,其实电影的所谓科幻并来展示在场景上,而是一哲学性的科学理念推导,比如说:另一个地球在被发现时,同步就被打破了,这个想法应该来自“薛定谔的猫”吧;再者是两个一样的地球的问题,是否跟量子纠缠扯上关系呢?

我觉得这是一部不错的作品。

————————————————————penss 20180427

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

另一个地球的更多影评

推荐另一个地球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端