战狼2 战狼2 7.1分

蒹葭苍苍苍
2018-04-29 02:20:01

太恐怖了这个电影,不讲道理的,完全就是吴京在实现他这个小粉红的英雄梦。各种装备轮番上场,视物理逻辑于不顾,不得不说有钱真好,随意胡闹

吴京的炒作水平不输冯小刚,但小刚至少不会用主旋律来炒作…吴京让人看了不舒服,为了主旋律而主旋律,为了煽情而煽情,让人觉得他是个大做作、大谎言家。(7.29更新)片子整体不如湄公河行动,1.整体不够流畅,编剧有毒,台词尴尬;2.刻意做作的主旋律煽情显得如此不合时宜而又多余。

吴京的冷峰在这部里即像成龙,又像杰森斯坦森,但体制外的同类型电影,主角总是代表个人,无能的政府需要求助于这些英雄才能解决难题,体现的是个人的价值,所以主旋律照抄这种模式实际上是有问题的。我们以前嘲笑个人英雄主义,却没想到捆绑爱国主义的全能战士更加难以下咽。

《血战钢锯岭》中国人也会觉得好看,因为它歌颂的宗教情怀是超越政权的;但当你只想歌颂一个政权时,很明显就低了一个层次,甚至充满了现实乃至投机的考量,高下立见

下一部拍喜剧吧,整个片子真感觉挺搞笑的

片头海里那场动作戏看完就呆不下去了,太假太做作,提前离场。

说喜欢这部片子的人不是装傻就是真傻,要不是真的没有别的可看肯定是不会选这部的,直男癌到令人发指,所有剧情走向也完全是九十年代那套照搬,审美这件事儿真不是一时半会儿能培养出来的。

就是一部爽片,打戏挺燃,但是故事一般。

扪心自问这种电影真没法评价,全片靠动作戏撑完,文戏都是扯淡,女主角毫无存在的必要,故事不需要逻辑只要主角开挂,但牛逼之处在于全片都透露着极强烈的爱国主义光环和意识形态枷锁,在祖国面前,一切反动派都是纸老虎,所以战狼一个人开挂团灭一个连都是合情合理的,动作戏还不错,挺用心,两星鼓励

吴迪塞尔如入无人之境,7亿大陆直男在这一刻集体勃起。心往一处想,劲往一处使,你就能离开影厅不是个屌丝了?

都说吴京打得精彩,看得我无精打采。用弹簧床接火箭炮,绝对比义和团用肉身挡子弹更牛逼、更震撼。

23点45分开始,1点48分结束,我看了12次手机,影厅的天花板上有8条线组合成三角形装饰,18个音响在棚顶前12个并列排放,后面6个33一组,一共24个探照灯,第12个旁边有个摄像头。另外,中国护照上没有那句话。 (因为这个影评收到很多骂人豆油,改一分了。)

二十年前,看到这样的故事和镜头,我会被感动的哭鼻子;如今,二十年过去了,你却还拿这样的故事逻辑和镜头给我看,我只能尴尬的笑。

人肉手臂升国旗,是其他自干主旋律导演想象不出来的。吴京这个姿势值50亿票房满分。整部电影充斥着极端过火的暴戾杀戮,大意是已经乱成这样,别人都把中国人踩头上了,你还不杀他全家?!但冷静一想就知道,非洲背景中非友爱和平是一家人纯属臆想。全片最跳但也最真实解气,就是一脚揣飞强拆头子。

符合“有钱了续集反而拍更差”这一放之四海而皆准的规律,场面越做越大,然而伴随着各种动作场面和特效场面的升级,这一部的叙事反而变得非常凌乱。格局颇大,想拍成《黑鹰坠落》,结果撑死最多也只是官方主旋律版的《敢死队》。吴京确实有野心,但论自我角色定位能力远不如同是动作演员出身的甄子丹。

吴京的文化水平和智商都忠实地反映在了这部电影上 同样 两者实际上都是不存在的 能给个一星的同情分 充分表明了豆瓣的人文关怀 为豆瓣打call

这就是中国五千年的性压抑!

尴尬癌患者不适合的片子非你莫属。

无脑动作片,模仿好些国外大片再想怎样就怎样一股脑堆,槽点巨多,几位主角血厚到科幻级别,吴京重复演满血、红血、中毒、极速回血、爆种...确实很拼但片子太投机取巧,反派照搬上集辱华外国佣兵,目测《战狼3》反派依旧会千篇一律...故事不行堆再多大场面假high瞎燃也没用,《变5》不才刚玩砸么?

剧本学好莱坞已经学的比较像样,但其他导演层面上的东西,处处呈现着一种三线城市修车工人审美,就像开场的长镜头一样,自以为华丽,反倒露拙,动作戏全是特写近景,都构建不出连贯的运动关系。这种满足直男幻想的弱智电影,小粉红看了会坚定爱国心,我这样的人看了只更想移民。

政治无比正确,剧情毫无逻辑,全场热血沸腾,个人英雄崇拜加集体主义,战争年代五分,和平年代1分。国外水深火热,国内幸福生活。评分高,票房高的谜题全部解开。国内的特效终于进步了给一分。

我就很好奇,是得多臭不要脸才能编出这样的剧情??!!这是魔幻题材吗?简直每个镜头都想骂街!胡编乱造,自欺欺人,违背物理定律,违背自然法则,每个镜头都让我无比尴尬!最让我尴尬的是,我从来没见过哪面国旗是可以把一条胳膊塞进去的!简直牛逼到极点!把自己当全世界的救世主了!

在吴京的个人英雄幻想下连主旋律都沦为附庸了,我tm还能说什么...主角已经牛逼到突破逻辑的地步!全天下超级无敌牛逼就是你了好啦好啦我都知道

吴京确实很聪明,很鸡贼。在一面大旗下呈现了一出重工业娱乐电影。他一直调控着说教和娱乐的比例,娱乐多了,尺度不被允许,说教多了,大众不接纳,比例把握非常微妙。这其中还是有一些“奇侠”化的内容,比如用玻璃碴子当飞镖杀敌一类,只不过被遮盖掉了。“老爹”演过美剧《搏击王国》,力荐那部美剧

好莱坞总是美国总是拯救世界,国产片就是中国梦想拯救非洲

1.电影结束有掌声出现,近期少见。2.一粒爱国主义大补丸,有人吃的开心,有人觉得补大了。3.从头打到尾,从白打到黑。4.从片头字幕到影片细节,完全展现了吴京作为一个超级直男的糙和猛。主角光环媲美终结者。5.达康书记无亮点,张翰变谐星。6.3D???7.导演的掌控能力逼近Hold不住的边缘。

本来是一星的,因为编剧老师和我在微博上是互关的好友关系,加之,实际上看来,本片硬伤虽多、情感车祸现场也多,但仍然不失为一部进步之作,所以多加了一星。这部片面向的共鸣观众,约为三线城市以后,大三以下或同等学力男生,理性地说,这是一块尚未完全开发的投资洼地,诸位成年人可稍加留意。

这等三流动作片靠着煽动所谓的民族大义就能成为票房第一,真是中国电影工业的悲哀。

骨子里越来越像《虎胆龙威》+《速度与激情》,一个套路的硬汉动作类型片,但卖点却是爱国情怀,它又不能彻底做成个人英雄主义的故事,因为要想算计到铁血观众,背后还是必须带着国家和民族的双重自豪感,战狼系列也靠这个精准的受众群定位赚到了钱和口碑,但也要因此付出遭遇官方阻力的代价。

整部电影就像一个巨大的塑料假阳具 一股劲的喷射着豆浆做到假精液 三十亿的票房证明 中国人还是需要意淫的 并且没几个人对意淫的行为感到可耻

中国队长。 PS:许多好莱坞大片情节跟狗屎一样,都能被接受。吴京只是稍微主角光环罢了。 战2叙事逻辑可以吊打现阶段漫威剧本,编故事也比速8和变5敬业多了(比如在打赢大反派这一段戏,用活了道具)

事实证明男人杰克苏起来比女人可怕多了,女人最多幻想下霸道总裁,男人的幻想要上天下海,喝最烈的酒扛最沉的枪,徒手接飞弹,甩出眼泪的姿势都是最帅气的样子。ending pose完全可以开发一个新IP:flag-man。两星给动作团队,几场肉搏戏很ok,多半星给张翰,完全没料到他是全片最适合的选角

就像中年男人酒醉后躺在呕吐物里做的一个梦

国产主旋律大男主剧终于从 打日本人+泡日本妹 进化成 打非洲人+泡白人妹。巨大的进步!!希望有一天可以进化到 打外星人+泡半兽人妹

发射导弹就没有炸死平民的危险吗?吴京集神奇女侠,海王,万磁王,绿箭侠的本领于一身,和正义联盟对抗的话,基本给对方团灭

按好莱坞的标准,流畅度和节奏都有问题,高潮位靠的还是赤裸裸的爱国鸡血冲上去的

本质上还是学资本主义毛皮、吹社会主义牛逼,连彩蛋都如此。

吴京这一次完全就是用超级英雄的标准来打造角色,美式英雄主义与主旋律的违和是不可逆转的缺点,各种笑料也一定程度地破坏了节奏感;斥巨资炮制的大场面有所体验,动作场面的流畅自然也比得上好莱坞水准,但满到溢出却又影响了观感。有着明显的优缺点,但却会是受一般观众喜爱的院线电影。两星半。

2.5 动作戏的场面拍的还算用心,但逻辑怪力乱神。至于剧情?吴京他老人家开心就好。

已經不抱期待去看,想不到比想像還差。撇除刻意討好的意識形態,除了開場偽long take尚有一絲可觀,接著的100多分鐘皆是慘不忍睹。想不到無論動作、美術、攝影、劇作、表演的粗糙、做作、兒戲,對我而言統統都是災難。它的票房火熱對我而言就是中國魔幻寫實,我真的不懂你們的審美,再見。

亮出你的护照空荡荡!

国人心里蔓延着颓丧的病毒,战狼就是那剂疫苗,用一本护照一面国旗一趟非洲营救燃起了全民族一直压抑的高潮。当下国人迫切地需要看到这样的作品,了解中国在海外有多强大,那一声开炮提振多少信心。从片尾花絮感觉吴京想做新成龙的野心,但本质上这算不上电影,跟片头的广告完美贴合成了中国梦宣传片。

吴京太牛逼了,我带着张翰连值日都做不好,他却带着张翰拯救了非洲。

这种电影在微博上的支持者就跟邪教似的,但凡说一点不好,群起而攻之,惹不起惹不起

从电影技术层面上来说,各方面都可以称得上优秀了;但是主题实在不敢恭维。迫不及待不遗余力地弘扬我国军威,就跟刚学会太祖长拳的小孩急着跟武林高手一较高下一雪前耻一样,幼稚可笑。

请问这跟抗日奇侠剧有什么不同?碎玻璃当飞镖,坦克能漂移,还有强拆队头目居然配手枪?这么多枚导弹发射靠一只手机定位就能精准击中反叛军数辆坦克?这么多血腥镜头包括刺刀穿过身体坦克碾压身体居然是能过审的,满影厅的小孩。

战狼2的高票房有点像特朗普当选美国总统,民众用手里的电影票表达了被掌握话语权的精英们不待见的某种底层价值观。也反映了这个国家的底色,民族的、保守的、民粹的……

无脑主旋律商业大片,老百姓减压专用,也懒得挑他毛病,容易费力不讨好,这种片子像是突然开售的廉价楼盘,刚需

真的不是在自黑吗

其实动作情节…没道理的地方是有不少,但吴京作为一个演员导了一部好莱坞式的个人英雄主义主旋律燃电影,爆米花效果算可以了,但说它完虐湄公河的那位还是有点儿夸过头了。

是自卑,还是蜜汁自信

吴京想当民族英雄想疯了吧,科幻片,各种光环加身,中二的很。全片最精彩瞬间应该是给包工头踹死的那一脚了吧。ps因为收到好多脑残的豆油,必须一星了。

无脑突突片,突突部分不评论,但整个情节设计就是小学生水平,台词幼儿园水平。编剧英语词汇量太小,洋人靠一个F词表达一切感情,国人口里则只有官腔。玩国族主义开心就好,但背后的东方主义、沙文主义也别假装没看到。这种片子态度好点还能给个三四星,但却使尽卑劣手段压制批评,只能请您负分滚了。

只要是对话,就处处觉得尴尬。所有的对话都非常刻意。你说这片子假,他说是这是我们自己的硬汉英雄片,硬汉英雄片都这样;你拿全世界硬汉片标准来评价,说故事本事和人物刻画比好爆米花片差远了,他又说,通过这片子深深感到我们真的强大了

非洲彻底扁平成一张奇技淫巧的背景纸,吴京,逼王之王。

一部政治宣传片!中国也就在非洲还有点脸面了!给宏大的战争场面和吴京卖力的打斗五星,剧情减一星,政治倾向剪一星,综合三星!

期待第三部控制好节奏,高潮太多会乏。看多了美国大兵,看看中国大兵蛮好。片尾花絮让人想起成龙的老片子。

不对电影做任何评价。就一点:审时度势真他妈重要,亏我还是个党员,怎么就没这思想觉悟?

如果把爱国和评价主旋律电影捆绑在一起,那对电影本身的尊重何在? 夸张的人设,夸张的场面,漏洞百出的设定,充满意淫的情怀,本有的一些场面上的精彩在强大的堆积而成的bug里显得那么微弱 不能说因为动作场面上花钱了,文戏给我随便搭个棚子就交差了吧 吴京努力了,但是你劲使大了,2星

最后加上一段歌舞,这就是一标准的印度神棍片。

一星不至于,但确实不好看,打斗戏太多了,吴京的台词中二爆炸,最后举国旗过路的那段真的无语。还有很好笑的是,中国人都要死完了,就让吴京一个人去深入战区救博士救血清。还不给武器没有支援。到底想不想救的啦?最后,好像中国的英雄主义都是去拯救非洲。珍素会找参照物哦。

这一星,打给那些看完这电影之后打着爱国的旗号释放自己所有的暴力,不理性,愚蠢的人。你们让这个国家变得更坏,而且赶走那些让这个国家可以变得更好的人。Shame on you。

吴京加油。热血很赞,精神值得鼓励和尊敬,差距咱也要看清,有点大啊啊啊啊啊啊

好莱坞工业流水线模版嫁接爱国主义情怀的殖民地科幻巨制。

主角光环确实是中外商业片的固有定律,并不晓得热评都在愤怒些什么,看来在豆瓣这个某些人高贵的精神角落,掺了主旋律就是罪了。是合格的动作片。

不如预期,无论拳脚还是枪战,动作风格太夸张,又没想象力。水下格斗、非洲冒险、拖着黑白黄妞满世界跑都是成龙当年玩剩下的。铁链拖翻坦克那不就是《财叔》么?徐老怪当年的土法特技做得比这好看多了。有打跑白种男人拯救黑白女人建立世界新秩序的“大国崛起”心态,却连发动群众的革命经验都忘了。

之前特意写的差评,贵片水军派来的都是不走心的复制黏贴辱骂,私信也迅速拉黑,丝毫不接受我的感谢【x】和讨论。而我的朋友却得到走心,有针对性有思想深度的辱骂。请问贵片水军是怎么挑选对象的?凭什么对同样是差评的用户做出如此不公平的处理?让我在朋友的炫耀面前一再感觉失落。为此特意重评。

这话只会在国内网对中国人说,翻墙去YouTube的时候还是会说i like this film,I'm proud to be a Chinese,但中国人就一定要因为爱国情操把不好看的电影都说成好看吗?这是不是太道德绑架了

没头没脑的剧情+不着四六的人物+自始至终毫无节制的呯呯咣咣乱打一气……,所谓的爱国主义看来仅是个宣传噱头,实则充斥着满满的个人英雄主义,而且还是那种特别自恋特别中二的个人英雄主义。不过,看在吴京够拼够认真的份儿上,特多加1星以资鼓励。

对不起啊导演。我知道你使劲撸完的点,可是我确实射不出来,哭不出来。如果拿本片当作蜘蛛侠类的科幻片,冷锋侠之类,尚可,不算特别故事好的科幻超级英雄片。如果你告诉我这是剧情片,打斗片,对不起我只能给出2颗星。这两颗星送给影片里的搞笑成份个别地方的确是不俗气的“成龙梗”。

这片儿如果是好莱坞大片豆瓣评分大概也就6-7分,所以7.5已经挺高的了。作为国产动作电影有不少突破的地方,也有很多硬伤。吴京拍得很认真,但审美太直男了很多地方看得我略尴尬。大火是碰上了好时机啊

“吴京你发国难财赚了这么多黑心钱地震你才他妈捐了一百万”

一部反映了伟大的中华帝国对非洲大陆的殖民神剧。

1.我护照上真没那几行字 2.其他国领馆会先跑?也太意淫强国了 3.美队好歹参与了超兵计划,吴京打的是鸡血 4.美队2为啥有三星战狼2只有两星?特效其实差了不只一颗星 5.最恐怖的不是片子,而是这片子在你国很有市场

赤裸裸的重工业炫技方式和《长城》没有任何本质区别,但吴京的鸡贼之处在于用个人英雄主义绑定爱国主义,既满足观众又迎合审查。说好听了是鸡贼,其实就是卖弄小聪明,能力和野心不成正比,偏就能投机取巧。全国观众跟打了肾上腺素似的,个个面红耳赤还依旧谈笑自若,真不知是该高兴还是悲哀。

开头情节仿第一滴血,然而太拙劣。兰博在价值观转向的环境里,受尽凌辱,那种失衡、忍耐、不公、悲愤、极致,一点点张力走到了一个阀值,然后爆发。这部片,包括后边吴京表演时那股狠劲,只能说,很符合杀马特青年的暴力幻想。最后扯个国旗过交战区,我知道他得失心疯了。看到护照话题他的回复,确诊。

战狼的粉丝犹如蝗虫过境

观于《丹心献给党 喜迎十九大》优秀国产电影展映活动。脱掉意识形态(其实现在过了这么久也懒得批判这方面的了....)完全可以当做一部成龙前些年(但更会打)的片看,而且更不顾逻辑更好笑喔~

动作戏只有(敢死队)的水平,也就只能说好过前作,两个小时不停的给你炸,给我最大感受就是吴京不停换着镜头角度扮酷扮有型,反派的智商简直是屎做的,这脑子也能出来当雇佣军?比起这个直男冷锋,我宁愿吴京回去演(杀破狼)。

我相信吴京一个人就能消灭干净非洲的恐怖份子。空手接火箭弹,开个小吉普各种撞大楼,徒手暴虐一米九的非洲大汉,染了拉曼拉病毒睡了一觉就好了,飞天遁地,一个人能对抗一个军队,能把白酒当水喝,还能唱民谣,白种黑种黄种女人都被迷倒,连中二深度患者塘主张翰都自愧不如。

动作部分可以说很好了,但是男主角把正在工作中的女主角扛上飞机,然后很得意的接受群众的鼓掌叫好,尴尬癌都犯了。类似的情节还有不少,勉强三星。

要是能把自己带入暑假学校组织包场电影的小学生视角的话,真的蛮好看的…

呵呵。五个字可以概括全片:直男的意淫。技术和思想双重层面的完败。导演,您是小时候被女性或者异族狠狠欺负过吗?才能想象出这样一盘毫无逻辑脱离现实的戏来满足和补偿自己。这跟印度想象世界爆发三战然后印度轻易打败了中国有什么区别。另,以前真没看出来您是如此爱炒作的人。

毫无灵气和才华,一股就要死磕的劲儿,我平时就怕碰上这种人……如果说同样是海外行动吧,我忽然觉得李安的《中场战事》真是大师之作啊,虽然《中》也就平平;如果说是动作片就不要讲情节和逻辑吧,但是一个入脑的动作场面都没有,倒是让我回家翻出《拳霸》过了过瘾,国产保护月,乌拉~

中国电影就是一座奶奶庙。战狼2就是刚刚承包的正殿。一带一路动作片,社会主义核心价值爱国审美观。为了彰显伟大祖国在非洲的影响力,连黑人军阀都洗白,罪魁祸首居然是西方雇佣兵。动作片不求真实,单人干坦克欧美也有,但孤胆英雄被大使的三寸不烂之舌从杂兵枪口下营救出来绝对是伟大创新

不难看,动作场面很认真的炫了。但内里真没什么意思,砍死肌肉白男,泡美籍亚裔妞,认非洲干儿子,我国铁血真直男儿的世界想象

《战狼》开创了中国动作片的一个新类型:直男主旋律

我十岁时会喜欢的片子。

很尴尬。吴京每天花十几个小时边看起点爽文,边改剧本吧。

这应该是一种新的类型,爱国魔幻主义。

小学生水平的剧本,初中生演员水平,再配上优秀的动作团队……我看得真的很痛苦

吴京很聪明,折腾这么多年终于给自己找准定位了,军人路线可以一直走下去,不会成为港片配角附庸了,恭喜. 大陆拍主旋律电影还是不熟练,显生硬显尬。毕竟没怎么搞过这种意识形态输出的东西,还不懂得润物细无声的道理…………以后这类片只会越来越多[二哈],也许熟能生巧吧

让我们在爱国的条件下谈一谈这片子吧,爱国的前提下,剧情就不重要了,逻辑亦不必考虑,那么咱们说说演员。吴京这人不会演戏,他这张自以为是充满正义的脸换到他演的任何一部片子里都没有违和感。更严重的是,他这是装出来的,还不是本色演出。#干爹文化横扫非洲,也算是文化输出吧#

China prono,只为中国梦。为什么陈家驹布鲁斯·威利斯的事我们觉得真实,这个我们就觉得假呢?谁的错?

吴京赶上了好时候,这种主旋律电影在当下获得的资源优势是不言而喻的。电影本身及格,故事很工整,部分情节用力过猛,导致出现“尽管被煽到了情但是心里还有点抗拒因为目的太明显了”的感觉。

能征服女人,能征服上司,连黑人兄弟都必须拜倒在你的杰克苏光环下。能腾空飞跃,能开坦克漂移,全球不治传染病到你这儿就好了,被数十人包围他们说退兵就退兵,最后千人斩之后你没受一点伤,在美女怀里一睁眼,春梦醒了。爽吧?以后也别嘲笑爱看韩剧的女人了。

为啥没人怀疑官二代国有资产转移?抗拆迁,黑白勾结,让领导先走,中非复杂关系……种种疑问都回归中国爸爸站在你身后支持你保护你这个主旋律主题,看过会感觉胸前的红领巾更鲜艳滴。吴京做了个标准的尺度测试。

另一种意义上的小时代。以及照目前趋势发展战狼3打印度无悬念了。下一集我要看歼20轰20最次武直10来一打好吗谢谢。

一支给“脑油臭、口臭、汗臭和脚臭”患者注入的兴奋剂。

有进步,这回实打实有两星。还没走好就乱跑,所谓的厉害伪长镜华而不实毫无爽感,根本没达到该有的效果。 从内到外充斥着各种难以调和的矛盾:西方个人英雄与集体主义价值观的矛盾、剪辑细碎的中小景别夜景动作戏与3D放映的矛盾、吴京塑造的爱国硬汉形象与他卖惨、歧视他人、心胸狭隘真实形象的矛盾…

当成动作片看是挺过瘾,可这偏偏涉及民族自豪感国际关系内乱以及人道主义等等宏大主题,所以我实在不能接受塑造一个钢铁侠来解决这一切。全程脑子里总说"太扯"。但是演员都不错,吴刚丁海峰不说,张翰都超常发挥了特别可爱。相比之下吴京除了打的好,脸戏就弱了,这么多年没红有原因。

观影体验和《速度与激情》《敢死队》相似,重工业的视觉大片。《战狼》系列在国内特种部队类型片里是开拓者,毕竟国内太缺这种类型片。动作设计比其他国产动作片要用心,军事类型片加上爱国和“主旋律”,应该会老少通杀吧!

从来没有在豆瓣打过一星,爱国财,吴京的吃相太难看了

动作战争场面三星,剧情硬伤扣一星,强卖爱国春药直男癌扣一星。

宣扬民粹主义的洗脑片。。。哎。。。。。太糟糕了

拿捏到国内的键盘侠的软肋,就是一味无底线的渲染爱国情绪,令人发指。

刚看了一新闻,说超市的大妈疑似嘀咕了一句“中国人素质差”,被一位小伙子穷追不舍的高声呵斥,大妈不停道歉,表示自己说错了。视频的最后吴京大喝一声哦不对是那个小伙子大喝一声“老子是武警”扬长而去。

票房爆因为片子质量过关、宣发扎实触达率高、戳中全国12345…线群众G点,以及各种合作方的包场、活动支持。BTW豆瓣上还是绣春刀热度第一,这些差别不仅仅因为题材。

像小学生作文那样非黑即白 很简单的世界观

我老了,对于这种硬汉铁血激动不起来了,纯粹对于吴京的这种拼命精神,我给三颗星吧。

手淫強身,意淫強國,情節就不提了,動作設計泛善可陳,浮誇。特效也假得可以。就攝影和場面調度還可以,敖志君還是不錯的攝影師。硬被朋友拉去看,想打他。

跟抗日神剧有本质区别吗。。。

完全能get都为什么票房会high爆,前一个多小时的节奏都控制得很好,照着标准好莱坞格式来的,虽然有些场景内部调度和拍摄都有点乱。但是越到后面越看不下去了,我可能真的没有那么热爱大天朝吧,情绪调动不起来只能觉得尴尬。相比之下还是觉得孤胆英雄更有共鸣一些,那么慷慨激昂真的不适合我

哪个国家都有一些爱国粉丝,他们爱看爱国片,民族主义的片,生活在社会的最底层,他们唯一的好处就是智商低,容易被洗脑;以便国家发动战争的时候他们就是最容易得到的炮灰。

1.一部纯粹的老派直男荷尔蒙片,在传统动作片没落的时代,很难得,2.作为导演,可以说成熟得很快了,瑕不掩瑜,3.陆达康书记绝对是惊喜,4.战乱和撤侨等故事设定很真实,和平很宝贵5.是比较分红,不过文青小清新们也真的是在温室里待太久,6.反派太弱是最大的逻辑硬伤。

难看,笑声散落在电影院的每一个小角落

吴京的智慧是,既然我艺术造诣有限,我就用两个武器:一个是廉价的民族主义情感,配点乐飘个国旗一下子感觉就来了,二是类型片结构和打戏,做成了粗暴的规范标准。再往上就什么都没了,但是要是真往上了,票房也没了。

中国和韩国总是执着于拯救亚非穷兄弟,亚非穷兄弟拯救更穷的兄弟,然后美国人永远试图拯救全人类...只有高冷的欧洲人不屑于打打杀杀,因为他们有魔法。[微笑]果然每个国家都有自己的优越感。尤其《战狼2》最后一幕出来的时候,感觉自己的爱国主义精神到达了顶峰[微笑]

怎么讲,情节其实不是很合理,而且跟战狼中队也没啥关系了,跟第一部的招兵宣传片更半点不搭嘎,纯粹的个人英雄主义,因为自带主角光环开挂才没死否则早死八百回了那种,但是看看打斗还不错,女主也挺美的,达康书记很热血。最后出来护照上那什么背后有国家保护你那段话结合最近新闻看着挺讽刺的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列