后来的我们,有了后来,却没了我们。

谟谟
2018-04-29 02:17:39

这句话我认为必须要写在最前面:这个故事的始于贱,不贱就不会有故事,更不会难过。

我要嫁个北京人,我要衣锦还乡——现实还是告诉我们,感情的开始,应该基调一致。

两个人的爱情也许从开始就是错的,他们对于人生的定位、爱情的观念就是不同的。但因为他们年轻,因为陪伴和爱情选择在一起。那时候方小晓能为了爱情放弃现实,又或者说因为有了见清、有了爱情,心甘情愿的为了自己内心的现实心甘情愿的去付出。奈何,晓小一次次的短暂而又富有目的恋爱反而记在见清心里。但见清还没长大,他有责任心但可惜没有担当。但现实还是告诉我们,感情的开始,应该基调一致。

如果伊恩和凯莉走不到一起,那世界将会失去色彩——不论有没有你的他,都应该把生活过程彩色的。

相信有过相同经历的人都会有同感,那些日子里,感觉全世界都是黑白的。但慢慢的会走出来,时间会解决一切原本你认为是问题的问题,因为对时间来说,没有解决不了的问题。我们适应一个人的生活,我们应该学会、应该习惯、应该享受一个人的生活。爱情只是人生的调味品,但一定不是生活的全部。如果我们都是一个黑白色的人,那如何为我们的爱人去上色呢?电影的最后也告诉了我们这个道理,伊恩和凯莉变成了彩色,不论有没有你的他,都应该把生活过程彩色的。

可是我现在已经不是以前的那个样子了——三观需要步调一致。

“我已经很努力变成你想要的那个样子了”,“可是我现在已经不是以前的那个样子了”,爱情中的你我,步调一致真的很重要吧?应该懂得对方真正想要的是什么,每时每刻想要的是什么。不得不说,人是社会的动物,只有处在相同的社会环境下,有相同的社会地位、社会背景,才会步调一致,才会有相投的三观。但在真正成为她想要的那个人的时候,熟不知因为忙碌,我们根本没有发现,在不知不觉中我们的步调不同了,自然就不会是她想要的那个调调。

电影中,贯穿始终的是家,是见清的老爷子。最后的那封信很是走心。也许父母才是过来人吧,对于他们来讲,看一眼就知道她是不是对的人,她适不适合我养了二十多年的孩子。爱情和婚姻也许就不是一个可以互为前提的东西。爱情只需要你我的认可,但婚姻需要的是两个家庭的祝福,老爷子很明智,他深知爱情和婚姻的不同吧。

第一次认真的写一片影评,也是第一次一个人深夜看首映后的观后感,不长但很走心。其实电影的评分应该可以想象不会太高,因为只有相同经历的人才会看在眼里,疼在心里,不知道我的说法,你是不是会赞同?不论我有没有相同的故事,走到现在才懂得“对”和“爱”是两回事。希望最后,我们都能找到“对”的那个人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列