《后来的我们》刘若英花两个小时做不到的事,五月天只需要五分钟。

Franky
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《后来的我们》一度让我很尴尬。

早早就买好了首映当天的票,我甚至认为一个人去看《后来的我们》是一件特别有仪式感的事情。毕竟,这部电影凑足了青春题材能够吸引我的几乎所有元素。

五月天,田馥甄,陈奕迅,刘若英,周冬雨,井柏然……没错再凑个林宥嘉就可以召唤神龙了。

可是,电影,尤其是主线故事真的没有感动到我,太多的莫名其妙强行煽情;我当然理解青春就是要作给观众看的,可是作也作得专业一点行么……该在一起一百次了就是不在一起非要找一堆战五渣恋爱,梦想和爱人都有了却突然自暴自弃,用生命狂奔找到了她却偏偏不上地铁任由她远去……编剧水平和琼瑶之间,大概差了十个郭敬明。

吐槽归吐槽,这电影毕竟还是有不少值得一看的地方。

首先,必须要称赞下画面和构图,毕竟电影是光影艺术,能把每一帧都拍摄到几乎能截图做壁纸,用心程度可见一斑;

其次,五月天《后来的我们》,刘若英《后来》,田馥甄《爱了很久的朋友》,陈奕迅《我们》……电影里几乎每一首歌都极其走心,说真的,如果不是主线故事太狗血,只看这几首歌的MV我都能感动到热泪盈眶;

再然后…看得出周冬雨真的尽量了,井柏然进步也着实不小;

一部电影画面好看,音乐好听,主角颜值演技在线,如果不是电影前期太多营销卖了太多情怀,给了太多期待,我会姑且认为,都这样了还要啥自行车……

当然,电影还是有感动到我的地方,我是说男主见清父亲的支线故事;有人豁出一切在北上广拼命,就有人选择在家长情等待,一幕幕一年年,看着片中的父亲渐渐老去,说话越来越慢,眼神越来越差,身边的人越来越少,真的特别想回家拥抱父母,亲口告诉他们我爱他们,真的一点都不愿看到他们老去,那个可以把我亲亲抱抱举高高的英俊小伙,那个穿着高跟鞋接我下课的美丽女孩,仿佛就在昨天。

至于本来预期的看完痛痛快快与自己和解,只能呵呵了,毕竟还是要自己完成;毕竟同样叫《后来的我们》刘若英花两个小时做不到的事,五月天只需要五分钟。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端