我没有故事

酸掉牙的柠檬
2018-04-29 02:03:03

《后来的我们》这部片子我是无感的,整体六分,无功无过。 先谈谈我觉得它好的地方。首先,细节处理比较到位,拥挤的春运人潮,脏乱差的出租屋,猥琐油腻的邻居大叔,都是现实生活的写照,真是不做作,不会让人跳戏,如果想做的更好,可以参考韩国影视剧。其次,情感比较丰富,懂得如何抓住观众眼球,适时制造笑点与泪点,丰沛的情感没有强尬的嫌疑,导演相当精明,足够细腻,足够深情。接着,也是这部片子比较特别的地方,即场景采用彩色正叙,黑白色倒叙,两者交叉推进的方式,这种方式前所未有,对于电影来说,每次大胆的尝试都是新的革新,很危险,处理的好大获全胜,像冯小刚导演的《我不是潘金莲》,处理的不好就是一场灾难,可能会打乱整部片子的节奏,所以我很敬佩导演的大胆。最后,演员选的不错,剧本角色和演员角色完全是两码事,找到合适的人演绎非常难,颇有白马非马的意味,井柏然,周冬雨是两位很不错的青年演员,有实力有颜值,剧中饰演见清爸爸的老戏骨更是感情到位,我全场唯一动容的点就是看到见清爸爸写信给小晓的那段,我想起的是亲情,亲情往往比爱情来的长久且伟大。 接下来谈谈我觉得它不好的地方,首先,我不喜欢上面第三点提到的它的影片推进方式,虽然这种方式特别,但是效果并不好,它导致影片混乱,场景切换没有节奏感,像是初学的钢琴选手,总是踩不上点,另外颜色冲击较大的无章法的场景切换,直接影响了我的观感体验,辛苦我的眼睛,要不断接受刺激。其次,故事平平,毫无新意,像《前任三》的姊妹篇,近来似乎这种无法挽回的爱情文艺片特别受欢迎,可是一遍遍咀嚼渣滓实在令人欣赏不来。刘若英我是喜欢的,她的气质是文艺女青年,与陈升的纠葛让人惋惜,很多人对这部片子充满了期待也是因为她是个有故事的女人,本来我也以为奶茶会拍出不一样的爱情文艺片,然而…没有,她的故事是她的,她没有把感觉带进这部片子,整部片子,五个字最合适,俗气且矫情。在写这篇影评的时候,我甚至已经忘记了具体内容,唯一的印象就是俗气矫情,陈旧的故事,肉麻的台词,失败的影屏,混乱的节奏,都真真是令人无感。我想,爱情文艺片不该只是这样,不该是这么落后,俗气,矫情,它应当有自己的风格,有自己的高度。它的定位,不应当只是你洗完衣服洗完澡吹完头发拿着纸巾时为了打发时间看的故意催泪的酸腐片,应当是你回忆时感到愉悦心安激励自我的现实片。 细究下来,它不适合我,我没有故事。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列