哪里有谁会为谁上九天揽月下五洋捉鳖

风马牛
2018-04-29 01:59:09

后来的我们。

我希望你长大了,会爱人了。

我希望自己孩子可爱,爱人稳重。

初初都是很好的样子,春运上林解了方的窘境,方会骂人、有趣跳脱,是林没见过的新世界,天公作妖,便宜了年轻人,冰天雪地里打闹回家。

回了小镇的方小晓热情地回着左邻右舍的寒暄,家门一关,全是冷清。父亲过世。母亲改嫁。回家不过看看父亲,清清灰,换个灯泡。

回了小镇的林见清不同,跟父亲贫贫嘴,嫌嫌年菜老套,吃最喜欢的豆包。

一个只有自己,一个还是少年。

北京不是遍地金随便捡,但光怪陆离,今日不知明日事,有百千万种可能。初见那年的新年愿望同是留在北京。方小晓许愿嫁个北京人过有房有钱生活。林见清许愿事业有成。

回到北京,少年开始经历创业,姑娘开始凭着条件爱人。林见清看着床上的傻逼博士问方小晓,他会为你上九天揽月下五洋捉鳖吗?

傻的是林见清。

方早就知道人间冷暖、生活残酷,找一条容易些的路,认真爱人,她愿意。

幸运是有概率的。方晓小在概率之外。即便委曲求全,还是次次落空。

后来的我们。

我希望你长大了,会爱人了。

我希望自己孩子可爱,爱人稳重。

一个只有自己,一个还是少年。

傻的是林见清。

林搭救着方,创业艰辛,小伙伴出走,两人相互陪伴。种种后,方晓小选有情饮水饱,林爱到了爱的人。两个人相爱地过苦日子都是甜的,一张旧沙发就可以达到幸福顶峰。

世事好奇妙,因为相爱,林见清的初稿里有了伊恩和凯莉,因为分手,才把初稿落实成情怀游戏。

因为你,我有了全部美好设想,因为失去你,我变成更好的自己,之后你想要的样子却是陪在另一个人身边,对你的不好补偿给另一个人。

情话里,没有凯莉,伊恩的世界是黑白的。时隔经年,再遇都是黑白影画。跟初见一样,这次天意叫他们好好说再见。

后来分手也不算迷思。方说如果当时你上了地铁我会跟你一辈子,林说如果你当时没有说分手,方说如果没有如果。有情饮水已经不够饱了,暴击太多,林把方隔离开自己的世界,自暴自弃。方感受不到爱,林已经被生活打压到无力爱。说分那天,方给林留下半锅面,对打游戏无动于衷的林说再见,林麻木后清醒追到地铁站,又不敢挽留,眼睁睁看地铁关上门。谁都想对方爱多一点,自己再笃定点。

开始才会想着我要为你上天揽月下洋捉鳖。然后到然后。终归耳耳。

所以后来即便咸鱼翻身,林达成了他们的愿望,在访谈里说她是最重要的人,把方找回来一起过年,想按原来的蓝图生活,却不可能了。他吼为什么连你也不理解我,我都做到了我们想要的。方吼凭什么要你来决定。

分手后的想念跟爱,很多是因为爱曾经陪伴的习惯。

终归要在一起的人总有人会更努力地要在一起。

他们只欠好好说再见。

所以林见清后来没再追上去,很快几年间与别人结婚生子。画面明明是林抱着方坐在旧沙发上,满脸傻幸福地说我们生个孩子吧。

跟十八春一样,最爱你,最刻骨,又无关了爱情,热血涌起来,回不到以前,好好说再见,祝你幸福,只比我差一点点,因为让你幸福的人不是我了。

最后林说:会有人为你上九天揽月下五洋捉鳖。

开玩笑。

连你都做不到。