生活还是少点矫情

山侬侬
2018-04-29 01:57:47

这个故事还是比较流畅的,画面是美的,演员的演技是满意的,只是观影的过程不是很顺,和隔壁结巴男的女优人名PK那段精彩,开始女主一边恋爱一边和这哥们暧昧不清感觉婊里婊气,打了鸡血的北漂呐喊让我尴尬,后来分手后求复合让我不能理解,故事如果往前推十年,关于因游戏发达能在北京买起大房子,合理性可能更强一些,还有那样一个小纯情的通关游戏,人物设计那么简单粗暴,你确定可以在市场那么火爆?过去的故事如果只是在那生活步入瓶颈期时分手,现在在相遇,我觉得更能理解一些,不过那分手后物质生活得以满足,再找回还不能走到一起,估计只有感情经历多,情感细腻的女孩子能懂吧,反正我也是和男主一样“我真不懂你”,或许是没有挺过共苦的考验,自尊心特别强的女主心里过不去那个坎,无法接受可以同甘的果吧,不过女主开始不是连土行孙法学博士就可以接受的吗?好吧,人是可以变的,对待真爱可能不一样些,我认为生活还是少点矫情吧,一切不是就是为了排除万难,和爱的人在一起,过幸福的生活吗?没有走上地铁,可以理解男主那时处于低谷对未来充满了迷惘,并且后面一再主动联系,相约回家过年,还算诚意满满的,父亲不愿接受去北京的安排可以理解老人家不愿离巢的心理,而女主的愤怒,是看不惯你赚了几个臭钱随意安排别人生活的样子?可这个安排不是你们一开始一起的目标,不是最好,理所当然的安排?就因为这里拧巴着,作茧自缚,然后最后的我们就是画面里灰白的,泪流满面的,两个人都过得不好,这不是作是什么?以前的爱情故事有父母阻扰,有现实的无奈,有小三,有堕胎,现在这个故事跟大家演绎了没有了外力的阻隔,怎样把一份本可以有个圆满结局的爱情作没了的。还有一段女主在车里,说男主离开家乡是因为不想一眼望到头的稳定,而现在还是一眼望到头的稳定,这稳定本身有错吗?开始追求的房子北京户口不就是为了稳定,为了不突然被房东赶走,要摒弃的是低质量没有上升空间的稳定,而不是稳定本身,所以这里面的女主角的形象我觉得是矛盾的,不连贯的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列