《后来的我们》导演刘若英首执导筒表现如何?

大明合欢
2018-04-29 01:51:31

本文首发于微信公众号“大明合欢”,欢迎关注,转载请与我联系

嗯,这是一篇热乎乎的影评。

迫不及待地逃回宿舍,迫不及待地换下衣服鞋子,迫不及待地摘下隐形眼镜,迫不及待地卸下口红和妆前乳,迫不及待地坐在电脑面前写下这些,就像当时迫不及待地进场看电影一样。

奶茶说,不希望我们看到的是刘若英导演的故事,希望我们看到的是自己,嗯,她也确实做到了。

本文首发于微信公众号“大明合欢”,欢迎关注,转载请与我联系

嗯,这是一篇热乎乎的影评。

在两座城市的我和闺蜜约好一起去看

影片结束后有人问我,如果要给这部影片打分的话会给几分,我说九分,然后结结巴巴前言不搭后语地说了半天理由,其实后来发现自己只想说,有奶茶在,就值得九分了。

我知道这样的答案应该会很不客观很不具有参考意义,可是这是我的第一反应。那为什么不是十分呢?嗯,也是因为她是奶茶。

因为是刘若英,基础分就已经有八分了,不是因为我是她的粉丝,而是因为我相信她,她能做到,以她的才华,以她的专注,以她的态度。

不是满分,也不会是满分,因为影片本身也有些生硬和晦涩的地方,之所以这么宽容,大概是下午就看了微博,很多人开始说失望,也有很多人让刘若英好好唱歌去吧,也有人说整部片子充斥着文艺和矫揉做作,情节都是生拼硬凑。

当时有些担心,但也有很多放心。担心自然不用多说,放心是有些私心了。奶茶说不火也就不火吧,跟别人说我喜欢刘若英时还是有些特立独行的骄傲得意,而《后来的我们》前期宣传做得越来越来好,大家对奶茶的关注度越来越高,“口碑炸裂”“预售突破一亿”“打破话语票房记录”,当时就想啊,这电影怕是要火死,到时候所有人都觉得奶茶好厉害,我再说我喜欢奶茶就会显得有些俗气了吧。不过幸好,有人说不好了,嗯,这样我就放心了,电影票房最好也不要那么高,不要那么引人注目。

或许是那些不好的声音,晚上的电影才给了我那么多惊喜。

除去影片中各种跟AV有关的笑点,除去牵挂着的老父亲,再除去中间有些生涩的“可是后来的我们却没有了我们”,听到第一句就能猜到最后一句的“矫揉做作”,最后的泪点居然是在井柏然。

影片最后,方小晓跟林见清的最后一个拥抱,方小晓再次提到了林见清对她最初的爱情宣言,愿意为她“上九天揽月,下五洋捉鳖”。

“会的,你会找到这么一个人的。”

MD,那个人不是你,你跟我说这些有什么用?你跟我说我们都要好好的,你跟我说我们都要幸福,你跟我说我会遇到愿意给我幸福的人,那为什么不是你?那为什么你不可以?你不给我幸福却要来祝我幸福,我宁愿与你再也不见面,也不要从你口中听到你甘愿把我的幸福交给别人。

最后我还是一个人去的电影院,一个人回到我的宿舍,回到我原本的生活,继续面对未来生活带给我的小风或者大浪。迫不及待地卸下出门的一切束缚,我还是那个不施粉黛的我,手机还是始终没有亮起,发来消息的人也终究不是你。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列