《后来的我们》哪些细节触动了你?

手可摘星辰
2018-04-29 01:48:24
提示:这篇影评可能有剧透

给5颗星不为电影本身,只为了情怀吧。电影并不精彩,剪辑乱,台词对话一部分也很生硬,可是这部电影还是让我在电影院哭的稀里哗啦。

故事其实很平庸,一对恋人分手又偶然重逢的俗套故事。因为天气飞机滞留,林清见和小晓重逢相遇待在一间房间里,我相信那时小晓是动心的,是想着有可能和林清见重新开始的,所以她会在洗手间紧张又纠结的打扮自己,让林清见伸出手闻他手指的烟草味,林清见自然伸出手去的那时,恍惚他们还是在从前。林清见的电话响起,那一声爸爸传出来的时候,不知道小晓有没有崩溃,当时在电影院的我瞬间是崩溃的,不能想象,面前的这个人,曾经那么亲密融入骨血,那么疼我爱我视我如珠如宝,再次重逢,我还没有做好准备一别两宽再见陌生,你却已经成了别人的丈夫和爸爸,那瞬间小晓的慌乱无所遁形。

Lmy分开这么多年,我满怀亏欠和愧疚,却从来不敢打听你的消息,有时候想或许有天我们会在某个转角偶然相遇,我会对你讲声对不起。可惜我们或许是缘尽了,虽然处于不远的地方,我却从未再遇见你。

不敢打听你的消息,就装做你还是记忆中的样子。在出租屋内,小晓说万一有天咱俩分手了,咱们这辈子都别见面了。林清见说,我害怕你过得好,也害怕你过得不好,你就过得和我差不多,可以比我差一点。

分开之后你过得不好,我心疼却没资格又无能为力。可是你过得好,你的幸福却不再是因为我。

所以,分手了这辈子就别再见面了吧,没有消息是最好的样子。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端