第一集里的部分槽点

安大普
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

外国人一如既往的分不清中国、日本和韩国的区别,笼统的将东亚文化归在一起。所以一开始的主角团(伪)里,和尚、道士、修行者在一起其乐融融商讨怎么救猴王也没问题咯。

这部剧有一丝反叛的味道,天选之人三藏被妖怪秒杀,还被嘲讽只是无名之辈。女仆只要藏在墙后不出声做颜艺就能活下来。而且,世人苦苦寻找的孙悟空竟然就被困在主角家500米远的一座小山包里。

啊,不,我记忆里孙悟空是被困在五指山下的,我不会记错。那么这个假山景观实际上就是高达10米的五指山了。对,10米,不能再高了,女主爬不动。

最好的伪装就是剪个和尚的发型,特别当你是个女生的时候,没有妖怪会认出你的。

武术,武打动作才是降妖伏魔的本领,任凭江湖上传说孙悟空可以日行千里啦,化身军团啦,变大变小变漂亮啦,都不如当头一棒厉害。哦,对了,还有我话唠·短棍使用者·二级挑眉表演艺术家猴王的嘴炮。

孙悟空第一集就夺走了三藏的初吻!

值得表扬的是,女主的人设非常符合三藏大师的圣母属性,相信爱与希望(但就是口头说说)相信信仰(但连经也不会念,甚至怀疑是文盲)普度众生,自己受苦。

总结下来,此剧还是相当值得期待的,简介里写着根据西游降魔篇改编,但给我的观感更像爵迹。爵迹啊,守护爱人一路向前,和各种开挂大佬打打打。你会不期待女驯兽师耍猴吗?

7 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

新猴王传奇的更多剧评

推荐新猴王传奇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端