后来,我们都有了自己的后来。

_王煜_
2018-04-29 01:32:37

其实本来是想给四分的,但是我喜欢了刘若英11年,我知道她这么多年的辛苦与不易和她对这部戏所付出的努力与期待。那多出来的一颗星,我送给我爱了11年的爱豆。

这部电影在路演的时候来过我在的城市,但是我没有渠道去参加,我记得那天沈阳下雨了,我在家窝了一天,后来我哭了。因为我真的特别特别想亲自在现场和她说句话。

我经常给她发微博私信,就在前几天看到了她的已读,我激动了好些天。

也许刘若英这个人跟我就是有缘分的,我是个早熟的孩子吧,记得第一次听《后来》是在六年级,那时候我虽然听不太懂深切的含义,但我总把歌词剧情放到自己的身上,我总觉得这首歌是关于我的。

也许世界上真的有很多巧合,到后来这首歌就变成了我的故事。在我心底的那个人,我和他的过往就像是歌词再现一样,我们相识 相知 相恋 相爱 相弃。他就像是我的整个青春,占据着我的一个时代。我和他之间的故事,从始至终的点点滴滴都在心底深处。我记得分手后,我去KTV唱的第一首歌就是《后来》,我记得当时的我撕心裂肺。但是后来我真的在努力变成自己喜欢的样子,一直在做自己。这也要谢谢他的离开,成就了更好的自己。

我偶尔也会翻一翻以前的老照片,也

我偶尔也会翻一翻以前的老照片,也会想一想曾经的那些时光。当我看到电影里的画面历历在目,我又何尝不想像晓小说的那样如果时间可以一直停留在这里该多好。

影片给我最感动的点是

1、他们相遇后在雪地里的对话,见清问晓晓如果我们当时就是要在一起,那后来的我们会不会不一样。晓小说,就算我们结婚了也会离婚,就算我们很有钱,你也会找无数个小三,就算我陪你坚持到最后,你也未必能成功。说的真的很现实,也许我们真的到现在还在一起,那也就没有了遗憾,没有了遗憾也就没有了那么多怀念。得不到的往往都是最好的。

2、见清把晓小送回家,两个人郑重的道别。多少分手的人都从未真真正正的说再见,我从他们的拥抱中看出了太多的不舍、无奈、遗憾。见清已没有资格去管晓小的一切,他有他的家庭,他要负责任地做一个好丈夫,好父亲。

3、林爸给晓小的信(我不想剧透了,这段请你用心看)

4、彩蛋里刘若英在演唱会上深度鞠躬,我真真切切的感受这个女人对爱她的人的谢意。

这部电影真的不能用简单的好坏来作为评价,它是一部有亲情、爱情与拼搏的电影。每一个点都会引来不同的感同身受的人。当你是他们当中的一位是你就自然而然的投入其中,感受到了影片带给你的,帮你表达与发泄的东西。但是从未有过这些的人,也没有资格做评价。

就在前不久,我真真正正地明白了有一种感情的微妙。就像后来的见清与晓小,就是很多年后,心知肚明站在眼前这个人,彼此都不能再重来了,我们不会老死不相往来,但也不会再有刻意的交集,但当彼此遇到很重要的事情时就一定会竭尽自己的全力去帮助,那种超过爱情,却也不算是亲情的友情。我喜欢这种感情,那是一种可以走的最远的感情。

这部影片让我感到的唯一的不足是,泪点时刻没有深度推进,情绪刚到位,然后就转换镜头了,真的希望可以让大家哭到满意,发泄到最大化。

我是早上开了第一遍,是当天最早的那场,我以为是因为早上都比较理性,所以我哭的最彻底的是片尾的彩蛋。

我晚上下班又找闺蜜看了一场8点钟的,深夜矫情是每个人的通病。但是还是一样,刚想痛哭淋漓,却又被别的镜头搅乱了。这毕竟是奶导的第一部影片,我觉得已经超级完美了。

谢谢奶导,把《后来》拍成了电影,这是我们每一个人的故事。三个主演的演技真的是爆棚,田壮壮老师真的是演谁的爸爸像谁的爸爸。井柏然的演技真的是让我刮目相看,可以把三十多岁的中年男人的无奈与沧桑展现得那么细腻。周冬雨更不用多说,就是好的演员的象征。

刘若英说的没错,她就是要用最好的团队创造出她的故事,我们的故事。

最后我想对你说 ,只期待后来的你能快乐,那就是后来的我最想的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列