听闻爱情十有九悲

宗介
2018-04-29 01:29:31

换工作,离开,搬家

种种事情碰到一块,清早醒来的很早,刚好刷到预告,买了票。

起床,收拾东西,看时间差不多去电影院。取票的时候看见老阿姨问,电影票是不是在这取,柜台的服务人员帮忙取了,我想等我老了,我会不会这样,清晨带着爱的人去看部电影,去吃顿饭,年轻的姑娘小伙子会不会像我现在的眼光一样去看着那个时候的我,犹豫的拍下了两张照,等到电影开场,预告并不是很精彩,对情节其实并没有多期待,但却是我这一年看过最难过的电影

记得在陈可辛早前拍的那部《甜蜜蜜》里,李翘曾对黎小军说“我来香港的目的不是你,你来香港的目的也不是我呀”

在生活里我们常在最没有能力做出承诺的时候遇到最想承诺的人,在为了生活不得不前行的时候遇到最想留住的人,在出租房里林见清为方小晓把那张旧沙发买回来,小姑娘开心的又蹦又跳,有时候生活的快乐就是那么简单,想多了反而不快乐。一开始的时候我们一无所有却有深爱彼此的勇气,后来我们什么都有了,对方早已消失在人海。

有时候我很珍惜“我们”这样的表达。因为相爱特别难,“我们”之所以是“我们”,是因为我和你之间,有足够多的理解。

理解才会宽容,理解才会契合,理解他不完美还能爱,你和我才是“我们”。

但是如果“理解”那么容易,我们又何至于感到孤独呢。“明明是我先遇到你的哎,搞得我跟小三似的。”小晓还是在车里笑得肆无忌惮。见清看着她。

那个瞬间我是非常难过的。

我们谈恋爱时,都这样奢望过:后来的我们依旧如胶似漆,后来的我们依旧每天都有说不完的新鲜话,后来的我们,依旧会是初恋时最热切的模样。

可惜的是爱情里不能既要白月光,又要朱砂痣。爱情只能是倘若你选了白月光,就得接受饭黏子,选了朱砂痣,就得染上蚊子血。没完美的。

它很直接地告诉我们,我们在那些最美好的年月时曾憧憬过的后来,总是没有如约到来。

所以,与其在未来某一天,痛哭流涕地做出一款happyending的游戏。

还不如多珍惜,多爱。

不如就趁现在。

完。