我喜欢 因为我看到了真实的成长与温暖

民秀
2018-04-29 01:23:28

话说很久以来都基本上不看动漫了,这几天阴差阳错就开始看起了这部冰上的尤里。没有vip的我看了第一集之后就找朋友借来了vip,然后几天内就看完了,可以说是非常喜欢了。在我评完五星后,我去看了看其他豆友的评论,发现了涉及到该剧抄袭、画面不够精良、卖腐等等批评。然而实际上于我而言,这些都没那么重要。可能在看剧方面我是一个特别容易满足的人,也是一个比较没有鉴赏力的人吧。但实话说来,就是作为这样的一个我,在看这部番时得到的就是快乐与感动,因此我不在乎那些人讨论的那些问题。我用自己的角度看番,得到了属于自己的感受与体悟,就足够了,这才是对我来说最有价值的地方。

看这部番我哭了好多次,也许我就是一个容易被感动的人吧。

yoi的形象是最丰满的,奇妙的是我跟他非常相似,所以可能多了一份代入感。起初的他,经历了挫败,在厕所里痛哭,觉得辜负了所有人的期望,觉得自己非常失败。其实都能体会到这份心情吧,在这个充满强者的时代,失败是无时无刻不在上演的,而失败后那份痛苦也是不言而喻的。而有趣的是,任何人都无法感同身受,因此那份痛苦只有自己才能真切体会。可庆的是,在yoi已经放弃花滑竞技时,维克多出现了,像是一个开关一般,让yoi的生活发生了绝对的转变。剧情就这样展开,yoi回归花滑竞技,维克托作为教练伴他左右,算是一场逐梦之旅吧。

而这一路比赛旅程中,我看到的是yoi真实的内心历程,他也是一个普普通通的人呀。他经历过失败,品尝过痛苦,他也不是如神一般的人,在奋起的过程中充斥着动摇、自我怀疑和挣扎。因为自己实力的不够强硬,对手的精彩表现,家人朋友乃至所有关注者的瞩目与期待,他也常被这份压力压得喘不过气,在比赛临上场前脑中一团乱麻。以前的他,对自己并不自信,虽然最后不能说他完完全全抛弃了以前的自己,变得自信十足,但他的的确确改变了许多,他有了在滑冰时心中所念的目标,从而调整出良好状态,他不再因为质疑自己而自暴自弃,他练习得更刻苦,他开始有了自己的想法并且有勇气去践行去冒险,他在比赛中按自己的想法更改动作,而这与之前连比赛曲目都让教练定的他有多大的区别啊。这就是成长啊,宝贵的,令人动容的成长。无论这是不是一种套路般的励志,它都感动到了我,因为我和他一样,有着对自己的质疑,否定和迷茫,也有过受到激励后的强劲的动力,我觉得他是那么真实,他离我是那么近,好像我也可以像他一样,摒弃以往,开始一段新的旅程。

剧中还有一些我印象较深的非主角人物的刻画,有yuri和爷爷的温馨,奥塔别克内心的信念,萨拉和哥哥的感情等等,让我觉得并没有仅仅只刻画主要人物的形象,让我觉得这部番很生动,很丰满,并不单调。更重要的是,我看到了不同的人物不同的想法、观念和性格,让我觉得很真实,这是很大的一个加分点。

总之,我很喜欢这部番,收获了感动与激励,爱上了众多高颜值的角色,所以很期待第二部了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰上的尤里的更多剧评

推荐冰上的尤里的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端