不适合不等于遗憾

Nick的大胡子
2018-04-29 01:20:15

抱歉,我一向很尊重别人劳动成果,但既然大费周章拍一部电影,找医神、五月天等做音乐宣传电影,为何不把电影本身做得更完美一些呢?

电影三星:一星给保持演技水平的周冬雨,看着用词是“保持”,但没有突破或惊喜,还不是那个《七月与安生》疯疯癫癫的直率小女孩,期待有其他发挥;一星给爸爸这个角色,演得很自然到位,眼神表情语气一气呵成,老戏骨;一星给医神的歌。

接下来就是槽点满满了:1.井柏然人设不清晰,到底他勤奋还是不勤奋?窝家打游戏时间比写程序时间多,然而一失恋就爆发小宇宙成功了?(那你应该早点失恋)他的成功根本不用那么多铺垫,所以情节看起来很失真。小晓最后说得对,见清一直没有长大,直率鲁莽,不考虑别人感受这些陋习贯穿他不同时期阶段,就算到了后期有钱了也一样任性,要求爸爸过北京一起住就是幸福的生活。(但请你考虑一下别人希望的生活是怎样)2.逻辑有问题,见清既然对艾薇女优如数家珍,为何又会有隔壁啪啪啪戴耳机听歌的习惯呢?这令人很分裂啊!是男人都懂啊!3.见清和小晓其实说到底没有在一起不算是遗憾,他们是不适合。在分手之后回家过年大街上矛盾那一幕,虽然荣华富贵尽有,但见清说来说去是钱啊物质,彼此不在同一频道,分开是必然的,所以没有在一起也不是什么坏事。4.最后,他俩演起来真的不像情侣,很多互望镜头很对话,都很生硬,如果不是靠周冬雨演技扛一下真的看不下去。黑白画面那一幕“如果”对话,就像在背鸡汤,看得尴尬癌都犯了。

但还会支持,毕竟刘若英歌手转型作家再转型导演,还需要慢慢沉淀。言情戏不是卖几份春运过年情怀、蚁房情怀加上演员几滴眼泪就成的。真正触动观众的,还是要靠恰如其分的自然,还有好的故事。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列