环形使者 环形使者 6.8分

循环时间线逻辑不通

DeusLibra
2018-04-29 01:11:19

影片逻辑性差点,时间线没有封闭,如果31分27秒小Joe杀死老Joe的那场戏,稍微变动一下,将结尾那个场景搬过来,变成老Joe杀死唤雨师的妈妈后,小Joe开枪打死老Joe(为保留足够的悬念,镜头尽量短,且碎片化),循环时间线更能说的通。时间线应该是这样的,小Joe杀死老Joe→小Joe渐渐成为老Joe→唤雨师杀死老Joe的妻子→老Joe为救妻子而反抗→小Joe杀老Joe失败→老Joe杀唤雨师的妈妈→唤雨师变邪恶→小Joe杀老Joe(因为目睹了老Joe为了自己的妻子,而杀了一个孩子的母亲,气愤之下将老Joe杀死,然后又进入新一轮的循环)。而影片最后一刻,小Joe意识到这一切是个闭环(不知经历了多少轮的循环),所以他没有射杀老Joe,而是把自己打死,循环打破,也就是最后的结局。

当然这个逻辑虽然走通了,但还是有很多细节要处理,比如小Joe记忆清除的问题等等

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环形使者的更多影评

推荐环形使者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端