I miss you

Shaylyn
2018-04-29 看过

9今天的我觉得是好看的!井柏然和周冬雨的演技是可以的,车里的那场哭戏很有感染力!奶茶好让人惊喜!

剧情方面就是用剧里的一句台词形容"幸福的从来不是故事,只有不幸才是故事"。前面的回忆很好看,两个年轻人的性格和相处方式很有趣,总是能让你大笑。

本来对2018除夕画面是黑白的很疑惑,直到见清说"伊恩找不到凯里的话,那世界也就没有了色彩",才明白了其中的深意。他们就是错过了…后来我们什么都有了,却没有了我们。

很多时候就是没有那么多如果。

很明显,见清第一次看见小晓会喜欢上她了;可当时的小晓追求的是能在北京生存下去,有房子有北京户口,所以她一次又一次的被伤害,知道发现见清才是能为她上九天揽月,下五洋捉鳖的人,所以他主动表白了。第一次接吻也是她主动的,她是爱上了就不会轻易放弃的人,所以,她跟见清分手的原因我没太看懂。是因为怀疑那个网友,还是见清的颓废?她当时为什么坚决的走了呢?后来也他们相遇了,见清有了钱走了房子,可以满足的愿望了,她说自己也不是当时的自己了。应该是经历了真正的被爱,她明白了什么才是最重要的,但是见清却不理解她了?是这样吗?还是 Sir说的,他变得优秀了,自己还停留在原地?不懂!

见清也是,明明就很爱,为什么不在坚持一下。分手那段时间为什么一直玩游戏?追到了地铁站为什么没有踏上地铁?成功了以后为什么不在继续挽回?错过了就是错过了,你已经走了自己的家庭,虽然不一定很幸福,到那也是你自己的选择。

命运可能就是这样阴差阳错,哪有那么多为什么?

剧中很多小细节很好,比如说辣椒酱,泡面,粘豆包,巧克力,,电视遥控器,格子间的俯拍,除夕爸爸小餐馆的变化…只有细节才能让人更加有感触。

最后,爸爸给小晓的信那里我看哭了。你们不负彼此,不必强求不负此生。爸爸一直以来也是孤单的,自己在家里,除夕夜只能自己过,担心不表现出来,每年都坚持蒸粘豆包表达对儿子的爱。儿子成功了,也不想去住大房子,还坚持自己想要的生活!很不容易,很感人!

好吧,就说到这里了。希望我还能抓住青春的尾巴,找到能为我上九天下五洋的他!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端