愛ゆえの決断

Jesus
2018-04-29 01:06:17
提示:这篇影评可能有剧透

整个剧场从头到尾散发着一种惊艳的氛围,准确来说应该是平淡无奇的惊艳。

这是一部完完整整的唯美百合作,描绘出了我心中至高无上的纯洁,恋歌。温柔的让人沉溺,却又可以难受到让人撕心裂肺;互相迷恋,可又求而不得。整片充斥着一股沉闷,窒息的感觉,让人压抑着,然而又有许多欢乐的气氛烘托。表与里, 散,离,爱,迷恋。リズと青い鳥,其实是两人的相互映射,只是两个人表达的迷恋方式不同。心结解开时才发现,“原来你才是我理解的那个人”。有着嫉妒与死死握紧又有着看开和放手,“其实更执着的人是我啊”。

あぁ神様、どうして私に籠の開け方を教えたのですか。「神啊,为什么要把如何打开牢笼的方法教会了我?」

最后的joint,也许是因为打开了心里的锁,好似与对方连接上了,两人也成为了稍微对等的存在。与利兹和少女不同的是,希美跟霙都想一直紧紧地陪在对方身边,所以结局可必然算是个happy ending。

如果能够永远在一起的话,那么这一瞬间的恋是否就可以转化成永恒的爱了呢?

9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

利兹与青鸟的更多影评

推荐利兹与青鸟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端