后来的我们,幸福吗?

上海夏天
2018-04-29 01:05:39

今天看了电影。

有点虐心,电影先扬后抑,特定的黑白镜,可以说,开始时多美好开心,结束时多唏嘘失落。

剧中人已经放下了,

剧外的我们还不曾。

不要说什么大学生不会做客服。2000年起不断的扩招,如果是一个不入流二三本最普通计算机系的大学生,如果只是一路游戏打到毕业,又恰恰头脑一热几个人组团玩啥大学生创业去中关村自己卖光碟做生意,万一散伙潦倒,又没有好爹妈。错过了当初学校招聘,也没有好简历,你觉得他能做什么?

他的最后的成功,可能是积累是失恋的动力,也可能只是一个由于命运偶然造就的幸运。他幸运的在那刻戳到了用户的痛点。IT业确实是这样的,当然他这个游戏是不是真的会那么良心,个人感觉看看微信看看各种app,看客们也能明白故事收了赞助商多少赞助了。网游,自从免费起,就从来没啥良心了。

一点不意外女主的一再离开,所谓的那些承诺,到底抵不过……他并没有一直做到。女人是视觉和听觉的,天生敏锐。当得不到接收不到信息,她们就会觉得不被关注不再被爱。

也许一个家庭完整强大的女主不会这样要求外来的安全感。很可惜,她不是。

在男主被现实打败开始逃避在游戏的日子里,他觉得她懂她

今天看了电影。

剧中人已经放下了,

剧外的我们还不曾。

在男主被现实打败开始逃避在游戏的日子里,他觉得她懂她不会走。她却终于离开了,用离开的方式希望被他挽留。

所以才会有她再次的出现,却还是不得不说出,你从来都不懂。

故事说到最后,他们,后来的他们……

一别两宽,各自安好。

“什么是故事”

“为什么故事的结局,都不幸福”

“因为,不幸的,才是故事”

btw,很喜欢片中一个俯拍的长镜头,一个群租房群像真的很落地。非主线的一些配角故事还有父亲的角色,也非常值得品味。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列