《后来的我们》哪些细节触动了你?

doudou
2018-04-29 01:05:13

这是朋友拖着我去看的一部电影,结果朋友看完没什么感觉,身边的我却哭成了傻子。电影上映前,铺天盖地的宣传让我很反感,只认为又一部卖弄情怀之作。身边的朋友都很期待,毕竟后来这首歌里面藏了多少个你我的故事,单凭这首歌好像就值得我们去买张电影票。事实上它还是打动了我。

1、电影彩色与黑白画面切换,我觉得是很棒的处理。黑白是现实,彩色是回忆。鲜活的永远是回忆,而残酷的总是现实。黑白和彩色的切换与后半段穿插的小故事相呼应,男主开发的小游戏里面男主角伊恩与凯莉分开了,世界就失去了颜色。这也给电影奠定了一个基调,它是个离散的故事,并不是个教人成长教人去爱的故事。

2、有人留言说不懂为什么女主要离开,也不懂男主为什么那么作。其实这才是大多数情侣的常态。2009年小晓跟方清回家过年,离开的时候在车上大吵一架,女主说:你想要什么才重要,而不是因为我想要什么你就想要什么。小晓懂得见清的梦想,知道他想要开发游戏,想要成功,而不是做个普通的上班族。而方清也明白小晓想要什么,想要一个有沙发、有爱人的温暖的家。他们太爱彼此,都努力想帮对方完成心愿,却又彼此误解,方清误会小晓以为自己做不到,小晓为自己不被理解而难过。这也成了他们分手的导火索。

3、最后见清爸爸写给小晓的信最最让我泪奔,这封信暗示小晓和见清早已经成了亲人般的存在,相互依靠的那么多年,那份感情早就融进了血液里。而且见清爸爸说的不负遇见真的是件很难的事情啊……

4、我怀念的是我们共同度过的那段苦涩又甜蜜的日子,我怀念的是深爱我的你,和在你面前像孩子一样天真的我。

5、现实中的男女主因大雪再次相遇,男主说如果你当初不离开,我们会不会走下去,女主表示不会;男主问如果当初两个人结婚了,会不会现在很幸福,女主表示不会;是的,如果当初他们没有分手或许男主不会成功,或者最后还是会跟女主分手。如果没有如果…

6、冬雨妹子的演技真的让人服气,有几场隐忍的哭戏让我心中堵塞,井柏然演得也很出色,从一开始的傻乎乎的少年到北漂过程中的无奈心酸,再到分手前夕的自暴自弃,到像大多数男生一样不理解女生、自以为是的性格。都演绎得很好。

总之,后来的我们走散了,后悔着,彼此祝福着,想起往事鼻酸了。错过就是错过,它没有教会我们如何去爱,只是成就了我们一生中不可挽回的遗憾。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列