come back to me

香菇香菇
2018-04-29 看过

岩井时子对越路吹雪的感情,在电视剧里表现的真是含蓄啊。

倒是时子自己的诗更明确。

越路吹雪啊 感到寂寞吗 我感到寂寞 越路吹雪啊 想看到你的脸 听到你的声音 直到停止呼吸 想一直拥抱你 语言已不能表达这种感觉 真让人着急 为你而流淌的泪水那么多 像美丽的大海 微微起伏的波浪会将优雅的你送往天国吧 越路吹雪啊 你在那里住得还好吧 和你的别离实在太快 我找寻希望又太慢 越路吹雪啊 越路吹雪啊 能不能来和你相逢 越路吹雪啊 ——摘自岩谷时子《不眠夜的长恨歌》

与“即便燃尽生命,我也要引吭高歌”的越路,都是痴迷的人。

时子比越路大6岁,相遇时候,越路才15岁,相伴41年,终其一生,时子都是一个可靠的支柱。

而对时子来说,前21年没有她,后35年也没有她。

想着写下这首诗的时子,就像《时光倒流七十年》中一样,面对几十年未见的爱人,在生命尽头的幻象中,伸出手,轻声说,come back to me。

只是,天海是个温文尔雅,还略有“出世感”的人,是“陌上人”,她在台上,叫气场全开。越路在台上却是非常具有攻击性的。从这点来说,天海不是这个角色最适合的演员。就像我见过的清华的博士和人大的博士,始终觉得有种气质上的区别,前者,aggressive的冲击性,我们人大就怂包的多,一般都是,你说的都对。

在锅炉房旁边打地铺那场系,天海捂着嘴跳着戳时子看的时候,是二哈式的,可以想见,如果是越路,应该是少女式的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

女之一代记的更多剧评

推荐女之一代记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端