爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

任何帮助过你成长的人都值得去感激

鱼儿水中游
2018-04-29 01:00:47

想到了初三时的语文老师兼班主任,那时候成绩还不错,就是字写的不好,班主任就每天陪着我让我抄写课文,如果出现一个连笔,那页就得重新写,也不知道写了多少个本子。但是确定的是,我的字改观了,中考卷面分数没脱后腿,以全镇第一,全县第五升入省重点高中。但到高中又放飞自我了,字又回到了自己都不认识的水平,导致影响了高考的成绩,也是自作自受。

我想我们每个人可能都会遇到那么一两个人(除了自己的父母亲人),会特别关注我们的成长,会乐意去帮助我们。当时我们有可能因为年少无知或者其他原因,对于这种善意并不能认可。但到多年以后再回头看一眼,就会发现,有些人真的要去感谢。

这并不是说这是这部电影中所演绎的情节,只是突然想到了我们那个可爱的语文老师。

其实对于这部电影,多少还是有些许失望,评分有点略为虚高,当然也很有可能是自己能力有限,看不明白。

不知道导演具体想要表达什么,是持之以恒的努力所代表的量变到质变,还是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,又或者是天才都是孤独的,怪异的,不合群的,再或者是其他……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端