没有跌宕起伏四平八稳青春的我看《后来的我们》

半瓶子的醋
2018-04-29 00:59:17

《后来的我们》 ------------不是影评的一段影评。

我的生活四平八稳,上学,吃住在学校,工作,吃住在家里,没有经历过北漂,没有经历过动荡不安,没有经历过颠沛流离。

所以我没有那种情怀。

站在我自己角度 开始,我看到的是女孩渴望在北京有一个家,而“随心所欲”的放纵不羁,看到的是男孩炽热真诚的心。

后来,看到了女孩对共同未来的坚定和包容,看到了男孩对无望前途的迷茫和沉浸于游戏的放纵。

后来,又是一个前女友成就成功男士的故事,前女友的出走分手刺激了男生的奋发图强,终成就了一番事业。

后来,北京的房子有了。男孩要去接他父亲去北京房子住,接女孩去北京的房子住,他们都拒绝了。男孩口口声声的说他这么努力,不就是为了她要房子,女孩说出"你从来没了解过我”这句话。

女孩子总是成熟的早,注重过程,不在

所以我没有那种情怀。

女孩子总是成熟的早,注重过程,不在乎有没有房,在乎有没有为未来努力过;男孩子成长的晚,注重结果,你因为房子和我分手,我买了房子你还有哪里不满意。 后来,男孩和女孩在同一个航班上相遇,因天气原因延误,有机会在一起含泪回忆起青春,如果你未婚我未嫁结局大概是皆大欢喜,成长后的我们有能力去面对生活的未知。可惜男孩已有妻儿,女孩单身,所以结局就是我们相爱记着彼此但后来的我们没有后来了。 周冬雨井柏然的演技没有问题, 但我一直不喜欢这种剧情。

【在我看来,不能在一起的原因只有彼此不够相爱,爱足够多的话总会在一起。】

既然不能在一起那就忘掉彼此,对生活中的妻子或丈夫也是一种尊重。 生活有无数可能性,不会分的那么清楚,过的那么纯粹,总会为了什么而妥协,也许是青年才俊,貌美如花,北京房子,甚至仅仅互相有个依靠。 有人妥协,有人忠于自己的心。剧中的女孩小晓的坚持,才会那么的珍贵、令人心疼和可怜。 再也不见以后,希望彼此都能过好各自的生活,再也不见。 对我而言全剧唯一的泪点在于男孩父亲逝世前给女孩写的信:“我想告诉你们,父母对于儿女,只有一个要求与愿望,那就是看见你们健康快乐。其实你们工作有没有成就?娶了谁?嫁给谁?都不重要,只要你们好好的,爸爸都开心。” 常回家看看。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列