最后的我们 最错的开始

栗子🌰龟🐢
2018-04-29 00:57:36

朋友圈里对该片的评论分为了两大阵营。感人肺腑痛哭流涕vs烂片只为歌与演员点赞。

然而我想说,若你哭的稀里哗啦,那你要么就是泪点超低,要么一定是个有故事的同学。故事的套路可以说很俗套了,台词也带着那么些许尴尬,但是不得不为周冬雨和井柏然的演技打call,表示心里多多少少还是有些些许压抑和共鸣。

最强烈的共鸣可能莫过于,不要和你的蓝颜知己成为恋人,因为那样终将是后来一切都好,但是已经没有我们。

最后的我们,最错的开始

前任是我的蓝颜知己,恋爱初期的相处模式十分愉快在兄弟感觉的基础上带了些许恋爱该有的矫情与羞涩。然而分手后,过节虽然还会问候彼此,游戏里遇见也会玩儿上几把,除此再无多言。是的分了手的蓝颜知己,就是那个最熟悉的陌生人。而你没了爱情也没了友情。从此对我而言关系好的异性朋友就仅仅只是朋友,即使你可能喜欢我,而我对你也有好感,但我们只能做朋友。

某个闺蜜曾问我,为什么互有好感的朋友不能发展成男朋友?我说,如果那样,某天分手了,我就少了一个朋友。她说,你缺朋友吗?那时我回答,可能因为是不够喜欢吧。但是现在我想说,我缺。我虽然不想失去爱情,但我不想失去友情。我希望心意相通的人一直都在,而不是彼此最大的遗憾就是你我的遗憾与彼此无关。

我虽然想拥有爱情,但不想以友情为筹码,毕竟我也是个会打牌,会喝酒,会骂脏话的不一样的女孩子呀,终会有能为我上九天揽月,下五洋捉鳖的人。而那个人定不会是你,我的蓝颜知己们,因为在我随着年龄增长做减法的人生中我真的 缺朋友!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列