咚咚笑靥
2018-04-29 00:56:45

🍃翩翩少年变渣男🍃

曾经的见清初少年,血气方刚。俨然一副将正义与牺牲写在脸上的四好青年。

而在黑白镜头里的那个酒店里,见清的儿子视频来360°查看酒店,自然是他妻子的受益,也自然是他在生活中曾多次带给他妻子不安全感与争执,才让年幼的儿子也参与到这场无声的战场之中。

黑白镜头下,见清与小晓有句对话,大意是:“如果在我发达以后,我们才相遇,结局会怎样”“那你已经有十几个小三了”。小晓是通透的,一如既往的了解见清。如果当见清拉着小晓的手从雪地里飞奔到酒店大堂,没有遇见貌似带着小三的同事,结局会怎样?如果在酒店里,见清的儿子没有发视频来查岗,小晓也没有摘下耳环,结局又会怎样?不好说,也不可戳破。

此时的见清,与当年小晓的某一位前任,那位成功且爱家人设的大叔,出奇的相似。那位曾经被见清鄙夷的大叔,此刻却化成了见清的影子,好在,影片里展示出的一切都未踏出那一步。

🍃现实少女变浪漫🍃

🍃翩翩少年变渣男🍃

🍃现实少女变浪漫🍃

曾经的小晓,壮志豪言,就要立足北京,要嫁一个北京人,有北京户口,有北京房。不管长相是否清奇,不管年龄是否够当爹。只要能嫁个北京人,就愿意为了他不惜一切,就愿意取悦于他。

然而有一天,当她爱上那个可以为她“上九天揽月,下五洋捉鳖”的少年时,她已经变了,变得不再是曾经只想立足北京的自己。从那开始,爱与尊重,才是她的主旋律,她愿意为了爱变温柔,愿意为了爱去放弃

🍃只有得到现实,才能实现梦想的室友🍃

见清的胖室友(忘记名字),曾经与见清等三人一起创建,做着自己的电脑梦。他的镜头没有过多的渲染,但相信,这样创业的三人,还是希望能实现梦想的三人。日子苦,坚持一下,还是在期待明天。

突然有一天,胖室友回乡做公务员了。虽然也没有浓墨渲染,但相信,大部分的坚持到一线城市打拼又为梦想打拼的人,公务员都不会是最初的选择。相信,父母也是做过各项工作,当然,也触动到了胖室友的内心。梦想不能当饭,钱和权才可以,在一个小城镇,做一个公务员,日子自会越过越潇洒。后来某年过年聚会,胖室友已成县长秘书,三千多的酒席已不再话下(有权)。 🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾 其实,变成最初自己讨厌的模样,无关对错,也没有绝对的好坏。只是,人生若自如初见。 人很难不辜负这一辈子,认准了的事情,该坚持的坚持,该放弃的放弃。至少,不辜负当下。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列