后来的我们。

木子婉
2018-04-29 00:53:29

后来的我们什么都有了,却没有了我们。

刚从电影院出来,脑海中的一些感触,没有语序,只是有感而发。一些我的碎碎念。

电影开始,穿插着一些梗,逗得我直笑。感觉周冬雨演绎这种风格的女孩子一直都是信手拈来,所以井柏然给我的感觉还蛮不一样的,有点小惊喜,可能也是因为以前都没看到他塑造的角色。

最搞笑的是,到小晓和见清第一次发生关系时,旁边的小孩发出了一个奇怪的声音,把我们都逗笑了,时间拿捏的刚刚好,可以说是一个小小的插曲了,很有意思。

你爱过我吗?

小晓这样问,见清这样答。终于当小晓说一直都很爱你时,见清才上去拥抱着小晓。真的那么多年了,他还是那么没有勇气。

在地铁上他好不容易追上了小晓,他没有勇气挽回;在机场拉着她跑的时候被同事撞见,那只快要松开的手;还有那个一直追问如果如果当时怎么样的那个见清。

没有那么多如果,但是却有很多但是。

小晓的I miss you

见清的我也想你,是否已经来的太晚了呢。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。

你爱过我吗?

没有那么多如果,但是却有很多但是。

小晓的I miss you

见清的我也想你,是否已经来的太晚了呢。

没有想到见清那么早就结婚了,那声爸爸一叫出来,我心凉了一下。小晓以前是不是就遇见了他们将来会分手,所以才问见清,你希望过的比你好还是过的不好。原来当小晓过的不好时,你也是真的心疼她,可是回不去了啊。

快结尾时,见清爸爸的那封信,简直是最后的催泪弹,看到小晓房间里的那么多快递,还以为是见清寄给她的,后来想明白过来,他怎么可能呢,原来是见清爸爸寄的,真是忍不住伤感。想必他爸爸也是真的喜欢这个女孩子,奈何缘分这个东西真的是太奇妙不过,有的时候你不得不承认,有些人走着走着就散了。他们那么苦的时候都一起过来了,最后还是免不了分开。爸爸说见清后来也是真的懂事了,是小晓教会他的,可是我却忍不住唏嘘和遗憾,为何总是这样,有情人总是走不到最后。我知道见清是爱小晓的,可是我总是忍不住怪他,为何他不理解小晓,记得他们第一次吵架时,小晓歇斯底里的说,不是我想要的是什么,而是你自己到底想要的是什么。可是后来,他终于明白了,那个人已经不在了。当电影快结尾时,孩子问他为什么掉眼泪,他脸上的泪水告诉我他以前也是真的爱过的吧,我想应该也不能全怪他的。

只是我想到最后,小晓孤身一人,而他家庭圆满,我决觉得很遗憾,替小晓感到委屈,为什么啊,有些人怎么都想不明白,就像见清说的,希望她能够遇到一个愿意为她上九天揽月,下五洋捉鳖的人。因为她值得。

他们共苦了那么久却还是没有等来同甘。

我都觉得很不甘心。

最后给的彩蛋也是很有意思了,那些路人的经历,是否让有些人也感同身受呢。影片结束好多人都没有起身,当奶茶那首后来响起来的时候,鼻头都酸了,眼泪翻滚而下。后来终于学会了如何去爱,可是那个人已经不在自己身旁。

奶茶确实是个有意思的人,至少对于我来说,这部电影我很喜欢,里面那些在异乡打拼的场景,应该让很多人觉得深有感触,好像找到了共鸣,有点real.

有可能的话我想再看一遍,嘿嘿。

PS:祝你后来一切都好。

再PS:里面的歌都好好听!!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列