战神纪 战神纪 3.6分

战神的长成,善与恶,明与暗的对抗

晴天饱饱
2018-04-29 00:53:24

首先,我很喜欢电影的画面,有几个印象最深刻的画面。 一个是近结尾处阿兰(白马)带领万马在草原上奔跑的画面,真的很震撼,用马来对抗骷髅兵💀 (草原的入侵者),这一点我也觉得很妙,因为在我认识里觉得马是草原上不可或缺的一部分,用马来对抗入侵者,很妙。 第二个是在阿兰死时,黑马奔腾而来,铁木真重新振作,站立着,那个镜头真的太喜欢了,太有故事感了。 第三是不时出现的血红的天空与碧绿的草原相连接的画面,真的太美!看了电影非常想去大草原看看了,美! 其次,电影中有几个对立面(个人观点),最后交战时,代表善的草原一方,和代表恶的魔族相对,前者在画面中是明亮的,后者则是黑暗的,好像用光影在两者之间划出一道分明的分界线,善与恶,明与暗,而最后结局是善战胜恶,明照亮暗。 结尾铁木真与孛儿帖在人间相守,而忽出鲁与朵歹重聚于阴间,善与恶,阴与阳。而胜利之时,阳光驱散了所有阴霾,照亮了整个美丽的草原。感觉电影中对于光影的运用恰到好处,个人很喜欢。 最后想说,战神并非是天生,在电影中可以看到铁木真的成长成熟,一开始带点傻气的青年小伙子,甚至还有个弱点——怕狗,一心想着娶妻生子,到后来逐渐具有领袖的才能,学会团结,学会为爱而战,为草原的安宁而战,都是有一个过程的,所以整个故事讲述的还是非常完整的。[/cp]

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列