没有句点已经很完美了,何必误会故事没说完。

若初
2018-04-29 00:50:09

“我最大的遗憾,是你的遗憾,与我有关。没有句点,已经很完美了。何必误会故事、没说完。”陈奕迅独有的嗓音总是能把最平淡的句子唱到你心里去,我任然记得,中学的时候有同学总是听陈奕迅,那会我还暗自嘲笑别人听的都是些什么鬼,毕竟,我那会儿的歌单都是些《高山流水》《渔舟唱晚》《平湖秋月》…什么的。 也不知道是从什么时候开始的,不论换了多少个手机,丢了多少张内存卡,歌单里始终不变的那个歌单变成了《好久不见》《十年》《圣诞结》《孤独患者》……也不知道从什么时候开始的,只要问起我最喜爱的歌都成了《好久不见》,最爱的男歌手是陈奕迅。 “初闻不知曲中意,再听已是曲终人。” 似乎是真的漂流太久了,以至于总是看到这样的题材的故事就忍不住的顾影自怜,果然还是不够强大的。 《后来的我们》你要说我哭得到又逝去的感情到真的哭不出来的,让人忍不住的难受的是不被掌控的命运,无论你多么用力的想要把控它的方向,它总是能完美的与你的期望背道而驰。 无论你身在何处,都像是个异乡人。 不是身边的人不够好,而是你从内心深处就把自己关了起来,连对最亲近的人敞开前都要小心翼翼的思量试探。 这个世界,谁不是个外向的孤独患者呢。 嗯,突然想到了《孙大剩》的词, “从小你就想当一个盖世英雄, 逢人便说长大后要大闹天宫, 可长大后却发现自己是那么平庸。 你曾经做的那个征服世界的梦, 就像个玩笑深藏在你记忆之中, 生活在检验着你到底是龙还是虫。 你没有学会七十二变的神通, 也没有学会满嘴鬼话的武功, 你总是很难挤出一个 恰当的笑容。 你三十岁的内心总还波涛汹涌, 可说出的话却是那样言不由衷, 听他们谈起梦想你努力做哑装聋。 你是别人口中碌碌无为的孙大剩。 你是掉进人堆也找不见的孙大剩。” 林见清和小晓同学聚会那儿,有那么一瞬我觉得那就是自己,总是妄想打肿脸充胖子,嗯,最后成了名副其实的胖子。 这些年,除了不停飙升的体重以外,好像真的是一点长进也没有,性格越来越怪,好朋友越来越少,遗憾的事越来越多。 向往灯火的温暖,又适应不了人群的热闹,再也没办法像几年前那样,随便扔在哪个人群都可以坚信自己活的很好了。 我居然信了他妈的命运,对生活里来来去去的人不再有起伏,来之不喜,去之不伤。 我开始觉得父亲也好母亲也好,我再也不想去改变他们什么了,生活怎么发展自己就怎么适应吧,它把我绊倒在这儿了总还要它把我扶起来的,一时半会它要是扶不起来,就这样躺着也蛮好的。 咸鱼好好的躺着就好了,妄想什么翻身啊,背一面也是咸鱼啊,翻过来干什么,躺了那么久,背一面早臭了,正面还是一条咸鱼,别一翻身让人看见你已是臭咸鱼了。 啊,不记得谁跟我说过了,生活都已经这样对你了,你居然还对生活充满希望,真是年轻啊。 嗯,现在想来依然觉得确实自己年轻,我还是要对它充满希望的,这样我才能觉得,自己还能活着,还能再勇敢的好好活着,像一条咸鱼一样好好活着。 毕竟,比求死更艰难的是求生。 没点难度系数,有什么好玩的。 哈哈。 矫情这个毛病怕是这辈子都改不了了,那就先这样矫情着吧。 晚安,喵。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列