无证之罪 无证之罪 8.2分

《无证之罪》中郭羽的性格转变为什么这么大?

橙子
2018-04-29 看过

角色们一个比一个脏,无论起点有多干净,最后都被生活丢进染缸,沾上了各色的污点。但有的人挂着满身的泥水还是尽力清白地活着。可贵之处即在于此:有好人变坏,有坏人变好,但是可以看出想表达的,真正赞赏的是那些千锤万凿之后依然不改初心的人,不纠缠于过去的好与坏。

好人变坏就是骆闻了。为了报仇背弃自己的原则,这理由固然无法反驳,但每个背弃原则的人都有自己的理由,这些理由也就只有两种:可以反驳和无法反驳。而且因人而异。他走上了与自己南辕北辙的道路,但不逃避也不后悔。【但是剧里搜索骆闻出来一串儿骆闻舟真是十分之亲切了(。´∀`)ノ

郭羽有一个细节是他的桌子上始终贴着一幅字:“杀不死我的 使我更强大”。当时一看就觉得非常偏执。直到后来突然成了郭总也觉得很突兀,但他推开办公室的门赫然还是这幅字,就觉得这份偏执其实也是草蛇灰线、一以贯之了。以及这个眼线boy那对初始自带的下眼线前期真的超出戏啊,后来人模狗样反倒顺眼了起来哈哈哈,最后两集邪魅狂狷起来很有几分塘主的姿色【来自脸盲患儿的日常拉郎【划掉

李丰田这个人当真是坏的纯粹啊。品质保证,没的说。出场时让我想起了上官云顿。。非常亲切了可以说↓↓

严良,严良老让我想起文丑。。。。就怕半路杀出来个关二爷,,和林奇姐姐很搭啦!林奇的小方腮真是无与伦比的落落大方啊qwq

严良和朱氏兄妹勉强可以算坏人变好吧。虽然都不是真正意义上的坏人,但是也是经历了生活的锤打,走过歪路的人。【林奇说严良上学时候更混来着~】但严良和小如都有一份恪守原则的本分,主打歌【原来原来你是我的朱大哥??】则是破旧立新的委曲求全,。。所以原则的可贵不是从未被打破,而是虽然有曲折依然能平复如初。

可!爱!死!了!

小如这双水光潋滟的圆眼睛真的超级喜欢了!泪水涟涟也是美不胜收【hentai
小如这里有个歪头,然后眼泪掉下来,和画皮里小唯最后看王生的歪头有点像。周迅说灵感来源于家里狗狗会歪头看人,她想表达小狐狸的感觉~

最后沉痛悼念东子和海哥。最强大脑就这样让人开了瓢只给了个飘忽的镜头让我来回倒了三遍非常难以接受。无论是梦想当刑警的少年被罪犯所杀,还是浪子回头未半而中道崩殂,还是最强大脑最后以开瓢的形式杀青,对我等容易想多的人这不是一把刀这是一盒刀片啊!至于海哥,海哥和我一个同学长太像了,包括吐字发音也是,被勒死那段真的没眼看。。。瑟瑟发抖

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列