触不可及 触不可及 9.2分

探寻某种意义

齐文鹏
2018-04-29 00:43:43

对于《触不可及》这部影片,我给它的评价并不高,但感触还是挺多的。

在我们这一生中遇到了太多太多的人了,有些甚至都记不清他长什么样子,但能遇到像德希斯这样的人又有多少呢,不对,不应该用多少来形容,应该说什么时候才能遇到这样的人呢。有些人可能没有遇见就已经知道对方就是自己人生中的挚友,而有些人花了一生的时间去寻找最后也没有找到。

仔细想想我们从出生到现在真正能坐下来聊一聊的人有多少呢,也许我还年轻,也许我还不懂事,但我知道,我们所度过的这一生不是自己一个人生活的,也可以说我们是为别人而活。挚友是什么,在你最需要的时候无需多言,只是在一旁陪着你,听你诉说自己的故事。其实很早的时候我就已经在想我们或者意义是什么,可能这个问题对于一个刚刚成年的我来说很遥远,但我想说的是,这个问题我思考了很多年了,也困扰了我很多年了。

我认为,我们努力学习,努力生活,努力拼搏,不仅仅是为了物质生活上的满足,更重要的是填补我们空虚的心灵。在伴随着年龄的增长,我们内心的世界不在满足于现在所接受的事物,不同人有不同的需求,所以我们需要去寻找可以满足自己内心世界的那个东西。

这种需求在成年以后显得

这种需求在成年以后显得尤为突出。像我,我一直在寻找到那个东西或者说那个人,很幸运的是我找到了那个可以满足我内心需求的人,我觉得当你找到一个可以与你畅谈内心想法的人是非常幸福的。

同时,我也希望我们每个人都可以找到那个人,那个可以真正谈论的人,那个可以听你诉说的人,那个可以默默陪伴的人,探求某种意义,这个意义就是你可以继续活下去的理由或者说希望(此观点近视作者现阶段的想法,如有片面还望指出)。

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列