此情可待成追忆,只是当时已惘然

幸福的生活
2018-04-29 00:42:59

陈升举办过一场演唱会,在网上征求100对情侣参加,演唱会结束时,要他们留下电话号码,定下约定,五年之后,在同样的地点和时间再举办一次,还是邀请上次的那些情侣,再来参加的情侣中,一百对还剩二十对不到。

王家卫的电影《2046》里说:爱情是有时间性的,把你们相遇的时间换一下,结果就会大不相同。我们总在还没有能力去爱的时候消耗了太多感情,等到懂得如何去经营感情时,只剩一颗伤痕累累的心,再也不愿去相信。

山草第一次见芍药时,就爱上她了。那天她穿白色T桖,浅蓝色的牛仔裤,一根马尾辫落在肩上,如一朵灿烂绽放的芍药。

“初见她时,我变的很低很低 低到尘埃里 心里是欢喜的 又从尘埃里开出花来 ”。

初中三年,芍药将山草的心填的满满的,没有任何空隙。青春期的敏感与自卑,让山草不喜欢和城里那些孩子交往,封闭着自己的内心。

所以,虽然山草很喜欢芍药。但是却什么都没做,他和她之间什么也没有发生。但山草的内心依旧天天充满着喜悦。那个时候,喜欢一个人,只要能远远看着她,就已经很满足。

后来喜欢一个人的感觉就这样永久的封存在山草记忆里了。迄今为

后来喜欢一个人的感觉就这样永久的封存在山草记忆里了。迄今为止,山草都觉得那是他人生里最美好的一段记忆。

初中毕业那会,山草每晚都会做同一个梦,在梦中他终于向芍药表白了,芍药站在操场的草坪上,阳光明媚,他迎着风走过去,芍药脸上有些孩子般的笑容,他酝酿了很久,轻轻的说了一句:我喜欢你。每次到这里,就醒了。

虽然你只是一个幻像,但还是感谢你给过的那份美好,让我体验过爱一个人的滋味。

老虎遇上猫咪那年正是人生春风得意的时候,年轻气盛,事业有成。而猫咪也正值青春年华,美得不可方物。才子佳人,干柴烈火,一碰就爆炸,他们迅速坠入爱河,那是一段闪闪发光的日子,呼吸的所有空气都是清香的,吃到的所有的食物都是甜甜的。分分秒秒都秒不可言,才分开一会思念便把人折磨的死去活来。

那是一种高峰体验,但没有人可以一直呆在高原上。随着时间的增长,激情逐渐退却,原先被相处时的极乐所掩盖的问题逐渐显露,个人思想的差异使得分歧越来越多,生活习惯上的不同也使摩擦越来越大。

那是一段相爱相杀痛苦煎熬的日子,双方在感情上博弈,年轻人的骄傲让他们都不愿低头,可又由于彼此相爱而不愿分开,经常大吵大闹,前一秒信誓旦旦说分手再也不见,下一秒苦苦哀求求复合说好好过日子。

他们的爱情那么真实而炽烈,但他们不知道如何将这份爱融进日常生活中,使得感情能够细水长流。

最后两个人都被折磨的精疲力尽,分手了。

那些错过的,后来终于释怀了。并不是谁不好,也不是谁的错,只不过在彼此成长的路上遇见了,但是我们都要朝自己想去的地方赶路,既然不同方向,注定只能插肩而过。

你拥抱的并不总是拥抱你,然而我想说谁也不可惜。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列