我对为何Andy能在肖生克中保持希望的理解

三花🌸猫
2018-04-29 00:42:55

第一是他本身就是一个有自己的世界的人。在最后和瑞德关于死去的妻子的谈论中可以知道,安迪自己也知道他无法表达出自己内心的爱,因为他是有一个别人无法企及的世界,这也是妻子出轨的重要原因,所以无论是在所谓自由的世界里还是肖生克里,其实外在环境对他来说都没有太大的区别,因为他心中始终有一个不变的境界,只是这次妻子惨遭他人毒手自己却遭人陷害的经历成为他通往救赎之路的契机,因而一步步激发出他通往真正自由的征程。

第二是结局既定下产生的另一种自由。我们平时在想做某种事情的时候,总会趋向于去做那些看起来成功几率更大的事,因为事情总是有不确定性—成功与失败。我们害怕失败,害怕浪费时间,于是会经常为自己不去努力而找许许多多的理由。而当一个人被放置在一个结局已经确定的时候,特别是这个结局注定是悲剧,他反而会敢于去做任何想做的事情,因为什么都无所谓,但安迪没想到,他不断的去敲各扇门,居然会有回应的时候,所以就产生更大兴奋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端