温情的林爸爸

奥特曼曼曼
2018-04-29 00:42:25

在南山、重邮晃荡了差不多一天,晚上赶场看了心心念念的《后来的我们》。

说实话,剧情很平淡很老套,看的是一种情怀和对刘若英的期待。

情感慢慢的让人成长,在这个过程中难免会有分歧与争吵,这些都很正常,没必要为了一个点而执迷不悟,沟通是最好的解决问题的途径,我们都应该站在对方的角度看问题,而不是站在制高点去斥责对方,如果有一颗想与对方到老的心,就应该有相应的行为让它实现,而不应该是简简单单的那句你不懂我就放弃那难得的感情,后来总会觉得可惜,i missed you,简单又心酸,明明那么相爱却始终错过。为什么不给对方机会,为什么不好好解释,那种一个眼神就能心领神会的桥段的确会出现,但却不是时时刻刻都存在,猜一个人的心思真的很痛苦,而且人是都会变的。

一段有始有终唯美的爱情真的好难。

还好,我们有亲情。在这平淡的故事中,最打动我的莫属林爸爸对林见清和方小晓的爱啦,那是一种无言却伟大的爱。整场电影我都没有多大的情绪波动,最后的这封信却让我眼眶微润。

林爸爸写的信内容:  吃什么还是家里好,那些外卖能好吃吗?一直想给你寄点吃的,又不好问见清,这些年他好像突然长大了,我知道那都是因为你。   【缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难】,这些可能都得等到你们老了,才能体会得到。   做父母的,你们和谁在一起,有没有成就都不重要,只希望你们能过上自己想要的日子。  健健康康的,向我老了,眼睛瞎了,见清也总说我什么都不懂,那年在火车站,我还以为我握住的是你的手。  却发现那不是你,我就明白,就算你俩走不到一块,我们也会是一家人,小晓,好好吃饭,累了就回来。

缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难……

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列