幕后玩家 幕后玩家 5.8分

电影终有结局,而生活不会

淮秦漠
2018-04-29 00:37:42

电影终有结局,而生活不会;

我们永远知道电影结局中的幕后玩家,却依然很难抉择自己的A or B;

《幕后玩家》,标题党、悬疑、烧脑,电影的开始,自己便不自觉地陷入了一场“无用”的找凶手的思维惯性。随着电影情节的推进,尤其是当朱楠祈求靠密码就回自己一命的时候,我才渐渐清晰到:所有的一切,都是利益,都是金钱,都是“我变了我没变”的思考与斗争。

巨额的金钱,让众叛亲离的曾经富人站上高高楼台;大笔的利益,驱动人随意僭越法律与道德,杀人放火,什么都敢做;而这金钱与利益中杂的虚情与假意,却也都让游戏外旁观的观众的眼前蒙上了面纱。

“人活着,可以为了金钱,但为了金钱,不可以不为人”,可能就是这部电影对于我这个尚未经济独立并未有太多金钱观念的人的观念的明确吧。

中心主旨说完,再来回忆一点点电影情节,说的不好,也只是个人观点:幕后玩家C给其他人很多关于A和B的选择,在电影的最后,也给了自己一次选择,但他的这个选择,在我看来,却是注定的选择。其实我很想说说钟小年的选择对比,可是记忆硬伤的我却都忘记了。觉得从钟小年选择的情况可以看出一个心路的过程。

嗯……太困了........

电影终有结局,而生活不会;

嗯……太困了........终于可以安心睡觉了……看完电影不叨叨几句,记下来,感觉睡不着......

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列