《后来的我们》何必回到从前

姓氏刁°
2018-04-29 看过

年少不识曲中意,再听已是曲中人。人这一生最怕的就是突然听懂了一首歌。 “后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去小时在人海 后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再”

从《后来》到《后来的我们》 你是否还在原地徘徊 19年前的《后来》,如今的《后来的我们》 听得懂的是经历,听不懂的是幸运 从一首歌到一部电影,刘若英用了19年 曾经牵手的我们,后来,是否还在 我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关 想做就去做,别等待 幸福的故事大都相同,不幸的故事各有不同。 从在火车上相遇,到借着共同话题相知,在一个城市紧密相惜,慌慌张张的青春时光里和你共享一碗泡面,无意间触碰了你放在桌上的右手小指,爱情就在不知不觉中萌芽、发酵、升温。

想要所有开心时刻都和你有关;想要把每一件小事都和你分享;想牵着你的手在湖边散步;想在每一个冬天把亲手织的围巾戴在你的颈项间。想要和你做好多好多事~

一起住在狭小的出租屋里幻想着所有关于对方的未来,不怕吃苦,更不怕付出。 会为了对方的一句笑话而笑得前仰后合,会因为一支甜筒而倍感幸福,公交车上紧握的双手,打折电影场里挨着他肩膀的头,那些快乐是那么的简单,又是那么的真挚。 那个时候的他努力,想要给怀里的她一个最幸福的人生。 那个时候她是那样的笃定,他是全世界最好最棒的人,他一定会成功。

可是命运为何总是爱做弄个人,总是想着拆散我们 如果当时我没有走,我们会不会有不一样的结局? 如果当时在地铁上你一把把我拽下来,我会不会二话不说的跟你走? 是我走的太快,你没有跟上来? 还是你没抓紧我的手,把我搞丢了? 离开了对方之后我们能想到的只有仅剩下的一点回忆, 那些在这段爱情里的付出还是跟着时光的脚步远去了。 再相会时,互相都长成了成熟的大人模样, 可惜那道青春期留下的伤疤还结在心头,彼此最好能做的只有微笑问候。

时间啊,总是让我们都猝不及防地长大。让我们慢慢明白,自己到底想要什么~ 为什么还要想回去呢~回去只是再也回不去了~ 遗憾终究是遗憾,所以珍惜现在就是最好的后来, 正如片尾——

见清:如果当时你没离开我们会不会不一样 小晓:当时如果你和我一起走,那么我会和你结婚 见清:如果…… 小晓:可是没有如果 见清:后来的我们什么都有了,只是没有了我们....

写了这么多,其实吧本片没有期待的那么好看~很接地气的故事线,可能不同的心境的人看不同的心情吧,有人可能看到了自己吧,而我却只看到结尾父亲寥寥几句台词,句句戳心。

电影中最喜欢的镜头就是父亲为孩子们准备年夜饭的情景 〝好好吃饭,不管什么时候,回来就是过年!〞 镜头下,田壮壮充满沧桑质感的读信声悠悠响起,搭配着“蒸了两屉粘豆包,起锅的时候嘘到了眼睛”、“去年你们没有回来,留着都酸了,只好扔了”句句戳心, “好好吃饭,你们常年在外头忙活,就怕你们吃不好,那些外卖能好吃么?”“你们跟谁在一起,有没有成就,赚多少钱,都不是最重要的。” 我们在自己为了工作而忙碌的时候,忽略了父母正在慢慢变老,却时刻牵挂着自己的心情,所以请常回家看看。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列