我希望后来的我们都娶到了爱情

设计分析员
2018-04-29 00:27:57

如果你爱过一个人,并且可能因为种种原因错过了她,那么,这部电影就值得你落泪。

可能你失去她后,变得敏感,脆弱,不再相信别人,犹豫不定,沉默寡言常常把自己关在一个小小的角落;或者你失去她后,很快开始一段新的恋情,不是因为你喜欢上了别人,而是你想快点忘掉她,在分手之后的日子恰好有个女生对你温柔,也可能极大的概率那位女生特别像刚分开的那个她。

看这部电影就是去哭的,让看的每一个人想起你与她过往的点点滴滴,第一次见面的地点,她骑着小电车,抿嘴偷笑,偷偷的低低的叫了你一声名字;第一次牵手的,姹紫嫣红的芬芳遮住了两个人的羞,不经意的触碰就难以在分开;第一次拥抱,靠在湖边的围栏,环抱住女孩细细的腰,恨不能把两人之间的距离都挤碎;小城的夜晚静悠悠,目的地很远就这么走着都不觉得远,你背着速写板,也背着她的书包,还要空出一只手来牵着她,她折腾了一天你以为总要歇歇吧可她一点都不觉得累呢,要蹦蹦跳跳,要跑跑闹闹;她要让你画她的作业,然后在身后偷偷抱住你,然后一整晚,你们都没敢睡觉,精神的很,哈哈,导致第二天困到不行,早上偷偷看她下楼的背影,一切都那么美好。

电影说不幸才是故事,小晓说那我愿和你永远没有故事,电影最多的画面就是两个人一起吃泡面,连打车都要考虑会不会省下两顿饭的钱。方清不管买电脑配件,送外卖做客服被打,都是为了让小晓过好日子,以及带着梦想在北京扎根;小晓不管找多少的前男友,为了留在北京,孤身一人常常把委屈落在笑容背后,孤零零的房间爸爸的遗像下面,一颗巧克力就能让她绽放笑容,最后她愿意留下来和方清吃苦,终于生活的压力,两人的争吵下,压碎了两个人的感情。小晓和方清在地铁上下,多年后方清问如果当时的我们没有分开,后来的我们会不会有不一样的生活,小晓说如果你有勇气上来,我就跟你一辈子。可是如果没有如果。

可是,后来的我们什么都有了,却没有了我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列