《后来的我们》主力观影人群画像

勤奋的姥姥
2018-04-29 00:18:35

大部分是年轻人。他们有着丰富得过剩的情绪、感受力和大把时间。却又还不太习惯接受冲击与重构,更不要提习惯于向甲方、房贷和生活下跪。既无生存之忧,又无责任之负,感情就是年轻人能够接触到的首个超出掌控范围的人生体验,是他们第一次大规模体验情绪波折和焦虑无助。是他们漫长而无聊的“非社会期”中,短暂而难忘的激素紊乱时刻。

因此,越是感情经历稀缺的,越容易陷入感伤,越容易沉迷此类电影,并能准确踩着电影节拍,开启情绪雷达。正因为没经历过什么伤痛,才会撕着纸巾,坐在屏幕前哭天喊地,电影默契到,正因为不知道还有什么可伤痛的,也就只能把情绪雷达都对准这一类人生际遇。

更何况,在悲哀中自我折磨有其独特的魅力。越是没故事,越希望别人知道自己历尽沧桑,而怎么能证明一个既没发福又没秃顶连皱纹都没有的人很沧桑?拍拍胸口,伤痛都在这里啊。抖音和快手上充斥着类似的桥段——姑娘小伙把自己哭成泪人,朋友再将其配文上传:“艰辛委屈我都懂,不知道怎么安慰”、“有故事的人,他们还能回去吗”、“朋友说了好多话,我都想哭”。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端