《后来的我们》哪些细节触动了你?

Kate777888
2018-04-29 00:18:22

整体感觉总是会让我忍不住对比《相爱相亲》,尤其是摄影风格、配乐的风格都特别像。结束留意了一下,摄影就是李屏宾、主题曲是黄韵玲,和《相爱相亲》一套人马。师徒俩感觉太像了,就是充满了女性对感情的感受力,细腻、温情、都是情感上成长的故事。

说几个特别戳中我的地方:

1、搬家。每个漂泊过的人都对搬家有体会,看到周冬雨小小的身体拖行李,真的还跟自己蛮像的。

2、小屋。我也住过破小的屋子,和前任一起,这是一段苦痛大于甜的日子,不想提。见清和小晓这种一起奋斗互相支持的日子,是我想要的状态,但我们没能这样。

3、第一次。这段和《甜蜜蜜》太像了,都是互相有意在先,节日里的互相取暖。又像是《黄金时代》里的伟大友谊。

4、吵架。小晓开车,“你到底想要怎样的生活,我他妈怎么知道,你想要什么生活而不是因为我想要什么样的生活。”这段周冬雨爆发的想到准确。遇到挫折,女性往往比男性来的坚强。

5、打架。青春大概就是年轻气盛。见清在公司受气后在夜宵摊上打架,小晓是失望的,要我是小晓我也是和她一样的反应。猛喝了一点酒,打见清的浑。见清收手,再怎么不冷静,他也不会打小晓。他只是为自己的无能愤怒。

说几个特别戳中我的地方:

6、错过。“I miss you”,"我也想你",“我是说我错过你了”。14年我有个微信也是感慨miss的双关意义,失去的、错过的,才会想念呀。我是不是适合去做导演, 哈哈。

7、最后的一封信。这封信的文笔特别像刘若英,温情脉脉、平实又富有感情。最打动我的就是“缘分这个东西,能不负彼此最(就)好,要想不负此生太难。”想到太多人了,还是不要想太多了。毕竟可能没人在意,只是自己加了很多戏。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列