我们

做了个梦
2018-04-29 00:17:49

奶茶说:“希望你们看这个故事的时候想到的是你们自己的故事,而不是刘若英的故事。”

我觉得她做到了,这个故事也许不是我的,但是很多时候都让我想到自己。

坐标:从哈尔滨到西南某高校的姑娘。

看着小晓说:我得都试过了才会回去过平淡的生活,过柴米油盐的日子。

看着见清喊着:我一定会成功,衣锦还乡。

想着自己,想好好看看这个世界,想给自己多一些选择,不想看一眼望到底的生活。

想理直气壮底气十足的喊:我就是爱麻辣烫。

我想大多数人的泪点都是见清的爸爸。

我是在过年的时候看的预告片,当时还以为是央视的什么公益广告,结果是《后来的我们》的预告片,当时就想着一定要去看。

见清爸爸写给小晓的话:缘分这事能不负对方就好,做父母的只希望你们能过上自己想要的日子,健健康康的。

完全泪目。

因为我的妈妈说过一模一样的话。

有时候,真的会被妈妈的话打动,为什么要来这里呢?的确多了很多以前没有做过的事情,可是啊,那份简简单单的心安也没有了,简简单单开开心心不好吗?

可是,总是会回答:这就是我想要的日子,我想要这样的日子。

妈妈说:随你。

坐标:从哈尔滨到西南某高校的姑娘。

看着见清喊着:我一定会成功,衣锦还乡。

想理直气壮底气十足的喊:我就是爱麻辣烫。

我想大多数人的泪点都是见清的爸爸。

完全泪目。

因为我的妈妈说过一模一样的话。

可是,总是会回答:这就是我想要的日子,我想要这样的日子。

妈妈说:随你。

我们的城啊,像是时间被定格了一样,我们都想着离开,一年一次的归家,长长的菜单,涮羊肉的暖。

信的结尾是:好好吃饭,累了就回来。

此心安处是吾乡,走到哪里都是异乡人。

故事的开始,是那些不一样,是“还有什么我不知道的?”,是想要了解。

是一只耳机两个人,是想塞下一只破沙发,是陪你一起跨年。

“如果我爱上你的笑容,要怎么收藏怎么去拥有?”

是一个煎饼果子,是幸福到害怕失去,是想时间停在最幸福的那一秒。

有情人做快乐事。

中间的“苍老师和小泽玛利亚”就不详细描述了,影院里都笑的蛮开心的。

人们总是在最接近幸福的时候感到幸福。

我们都有这样的瞬间吧,“我真希望时间就永远停在这里。”

贫贱夫妻百事哀,“你得知道自己想要什么,不是特么我想要什么?”

“你凭什么觉得我和你过不了苦日子,就能过你想我过的好日子。”

所有的男生啊,都想着,给她房子车子,这是他们的家。

所有爱人里的女孩子们的家啊是个他。

我真的很喜欢他们多年以后的重逢,相视一笑,也因为还爱着,想跑回房间。

还是放开了手。

他有家。

所有走散的人,都会纠结于对方有没有爱过自己。

幸福不是故事,不幸才是。

我已经没有资格做任何事了,我没有资格为你做任何事了。

后来,才知道,能关心一个人,能顺理成章的关心一个人也是一种幸福。

我想啊,给你做早餐,用一只耳机听首歌,静静的看着你。

想拥抱你,想亲吻你,想拥有你。

阿信《后来的我们》眼泪未干版,没有华丽的伴奏和绚烂的高音,只剩下阿信沉沉的声音。

好多年没有听过这样的阿信了。

我最喜欢的是陈奕迅的《我们》

是你的遗憾 与我有关

没有句点 已经很完美了

何必误会 故事

没说完。”

最后,祝愿所有的故事都能好好说再见。

郑重的没有遗憾的道别。

“咱们都好好的。”

这是W先生最常和我说的话:好好的,你要好好的。

还有就是,我要认真的说再见啦,我想认真的说再见了,没有资格为你做任何事的我。

ps:西南某高校真的很让人觉得自己像故事里的女猪脚。

晚上骑着车,带着耳机,路灯晚风,大声唱很爱很爱你,仰起头。

没错,我就是女猪脚。

哈哈哈哈~

后来的我们的更多影评